Тигровые орехи – это особая приманка, перед которой просто не могут устоять карп и белый амур. Они хороши как добавка, но его можно использовать и как приманку в виде так называемой «бутербродной» сборки. Тигровые орехи в зерне дают наилучшие результаты летом, но может использоваться и на зимней рыбалке.
В Интернете можно найти различные рецепты приготовления тигровых орехов. Мы собираемся поделиться с вами одним рецептом, который по нашему мнению является идеальным. В этом рецепте нет никакой дополнительной «химии», кроме желтого сахара.
Чтобы приготовить хорошую приманку из тигровых орехов, сначала нужно найти качественные тигровые орехи. Пожалуй, это самый сложный пункт в рецепте. К сожалению, на нашем рынке в большинстве магазинов можно найти орехи, но крайне низкого качества. Черные и полые зерна тигровых орехов нужно однозначно выбросить, потому что они дадут горечь остальным нормальным орехам, нам нужны качественные желтые зерна.
Попробуйте приобрести тигровые орехи фирмы CarpZoom, они не самый лучший, но намного лучше других, которые можно найти в магазинах.
Итак, начнем готовить нашу приманку из тигровых орехов:
1.Хорошо промываем орехи пока вода не станет прозрачной (необходимо не менее 10 промывок). Во время промывки убираем весь мусор и некачественные ореховые зерна (черные и полые), которые всплывают на поверхность воды.
2. Тщательно вымытые тигровые орехи нужнооставить на 48 часов в хорошо закрытом ведре (например, ведре из-под краски), при этом не забываем следить за уровнем воды, который должен быть на 2 пальца выше уровня ореховых зерен. В течение этого 48-часового периода периодически проверяйте орехи и если есть недостаток воды, добавляйте воду в таком количестве, чтобы она всегда была на 2 пальца выше уровня орехов.
3. После 48 часов вымачивания нужно приготовить орехи. Тигровые орехи варят в воде, в которой они были замочены и к количеству сырых орехов добавляют 25% желтого сахара. Например, на 5 кг сырых тигровых орехов добавляют 1 кг 250 г желтого сахара. Варится орехи около 50 минут на умеренном огне, давая им при этом кипеть.
4. Когда вы сварите орехи, дать им остыть и вместе с водой, в которой они варились. Далее даем им постоять 3 дня в ведре с хорошо закрытой крышкой.
5. Когда их оставляют настаиваться, то следят чтобы уровень воды был равен уровню орехов.
6. В этот период не стоит открывать ведро с крышкой (это очень важно).
7. Через 3 дня простоя откройте ведро и если тигровые орехи пустили так называемую слюну, значит вы их хорошо и правильно приготовили и они абсолютно готовы для вашей рыбалки на карпа или белого амура.
Поделиться: