Щука сушеная. Рецепты засолки и сушения щуки. Таранка из щуки

А

Алик

Щуку чистим от внутренностей и промываем.
· Засыпаем солью и немного натираем, пересолить не боимся.
· Компактно укладываем щуку в миску, сверху ставим тарелку, а на тарелку можно поставить банку с водой, либо камень в качестве пресса.
· Оставляем солиться на трое суток.

После просола можно отмочить рыбу два три часа, если вы предпочитаете убрать лишнюю соль...

· Подвешиваем за хвост, чтоб соль стекала вся к жабрам.
· Во избежание испорченности рыбы требуется полностью исключить доступ мух.
· Оставляем сушится примерно на неделю. Время сушки зависит от климатических условий. Не давайте рыбе высохнуть до сухарей, следует время от времени проверять степень сушки.

Далее поход в магазин за освежающим пивом и... Приятного аппетита!

А как Вы сушите щуку, какие секреты засолки?
 
Сверху