Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Рыбалка - времена года
Зимняя рыбалка
Глухозимье
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Дон, post: 737"]</p><p>На мой взгляд это понятие относится к малопроточным или вообще замкнутым водоёмам, и чем сильнее развита растительность, тем раньше и выразительнее проявляется это явление. У нас, на юго-востоке Тульской области , это примерно со второй половины января. Но опять повторяю-это всё относительно. На счёт трофеев вопрос тоже как-бы определён: если водоём достаточно большой (имеется ввиду замкнутая система) и Вы его не плохо знаете и ориентируетесь на нём, то без рыбы остаться - мало вероятно. Хочу заметить, что в самый"махровый" период (примерно с середины февраля) во много раз увеличиваются шансы поймать достаточно крупную щуку. Для меня этот период, хотя и вызывает некоторые сложности, является самым благодатным в зимней ловли. Рыбаков практически не бывает на небольших водоёмах. Единственная проблема: где ловится щука, практически ВООБЩЕ не берёт живец. Так -что приходится на одном водоёме ловить живца заранее, а потом ехать за щукой. Ну а на реках с достаточным течением клёв, как правило, более-менее стабилен и зависит от других факторов.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Дон, post: 737"] На мой взгляд это понятие относится к малопроточным или вообще замкнутым водоёмам, и чем сильнее развита растительность, тем раньше и выразительнее проявляется это явление. У нас, на юго-востоке Тульской области , это примерно со второй половины января. Но опять повторяю-это всё относительно. На счёт трофеев вопрос тоже как-бы определён: если водоём достаточно большой (имеется ввиду замкнутая система) и Вы его не плохо знаете и ориентируетесь на нём, то без рыбы остаться - мало вероятно. Хочу заметить, что в самый"махровый" период (примерно с середины февраля) во много раз увеличиваются шансы поймать достаточно крупную щуку. Для меня этот период, хотя и вызывает некоторые сложности, является самым благодатным в зимней ловли. Рыбаков практически не бывает на небольших водоёмах. Единственная проблема: где ловится щука, практически ВООБЩЕ не берёт живец. Так -что приходится на одном водоёме ловить живца заранее, а потом ехать за щукой. Ну а на реках с достаточным течением клёв, как правило, более-менее стабилен и зависит от других факторов. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Форумы
Рыбалка - времена года
Зимняя рыбалка
Глухозимье
Сверху