Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Видео и фото отчеты о рыбалке
Зимняя рыбалка ловля щуки
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="rubakov, post: 769"]</p><p>Поскольку в этом году наступили ранние морозы и водоемы покрылись довольно крепким льдом, то я начал активно искать возможность вырваться на зимнюю рыбалку. Поговорив с коллегами по работе, мы договорились вместе подойти к директору и попросить его, что бы он организовал для нас оздоровительную поездку. Директор предприятия пошел нам на встречу. Он заказал для нас микроавтобус, и нам оставалось только определиться — на какой водоем ехать. Недолго посовещавшись, решили порыбачить на Краснооскольском водохранилище, большая часть которого находится в Харьковской области. Это водохранилище построено на реке Оскол, которая в свою очередь является левым притоком Северского Донца.</p><p></p><p>Водохранилище довольно богато разнообразием рыбы. В нем водится окунь, щука, судак, лещ, карась, плотва, сом, стебель, карп. И определенно еще несколько видов рыб, которые я толи забыл назвать, толи не знал, что она в нем водится. По мнению многих рыбаков, фауна акватории Краснооскольского водохранилища сильно пострадала в период с 2000 по 2010 года. Связано это, с бесконтрольным выловом рыбы браконьерами, при помощи запрещенных методов. В этот период весь водоем был окутан сетями и наполнен браконьерами с «электроудочками». Это происходило от повальной коррупции среди рыбинспекторов.</p><p></p><p>Я решил, что на этой <strong>зимней рыбалке</strong> будет <strong>ловля щуки</strong>, которую раньше я ловил только на спиннинг. Для этого в рыболовном магазине я купил три укомплектованные жерлицы.</p><p></p><p>Выехали мы из Донецка в субботу, около четырех часов утра и уже через три часа мы въехали в село Яцкое, которое расположено на левом берегу водохранилища. Погода стояла облачная, дул довольно мерзкий ветер, температура воздуха была минус 3 градуса. Толщина льда была свыше пятнадцати сантиметров, поэтому передвигать можно было уверенно.</p><p></p><p>Выйдя на лед, я решил стать на глубине 2–3 метра. Для начала я просверлил одну лунку для поплавочной удочки, чтобы поймать мелкую рыбешку, которую я буду использовать как живца. Цевье крючка я облепил «болтушкой», приготовленной из манки, подсолнечного масла и воды. Опускаю приманку на дно и жду. Проходит минута-две и кивок дал несколько резких наклонов вниз, я подсекаю и вместо мелкой рыбки, у меня в руках оказывается плотва размером с ладонь. Закидываю еще раз – поймана опять плотвина, но побольше. Этот улов меня конечно порадовал, но цель была – щука, поэтому закидываю удочку еще раз, но уже наживку на дно не опускаю, а ловлю с полводы. Попадается густера, чуть больше среднего пальца, вот ее я и использую в качестве наживки на первую жерлицу. Одна жерлица «заряжена», в течении минут десяти, я ловлю еще пару мелких рыбин – одну густеру и одного окунька с палец. Размещаю еще две жерлицы на расстоянии 10 метров друг от друга. Сам сажусь на ящик так, чтобы все три жерлицы были в поле моего зрения. Сверлю перед собой лунку и закидываю одну поплавочную удочку.</p><p></p><p>Плотва клевала просто «бешено». Минут за двадцать, я поймал пять плотвин, грамм по 300-400. Но жерлицы пока молчали, флажки как закаменели. Вдруг первая жерлица «выстрелила» — я мигом к ней. Флажок сработал, катушка мгновенно замерла, несколько секунд не шевелится. Затем потихоньку начинает разматываться и с каждым оборотом набирает скорость – подсекаю. Рыба сошла, я ее даже не почувствовал. Как вдруг сработка на второй жерлице, я метнулся к ней и в горячке сразу подсек, что привело еще к одному сходу. Было очень обидно, ругая себя за спешку заряжаю жерлицы по новой. Но у жерлиц настала тишина минут на сорок. Я тем временем активно, ловил довольно крупную плотву.</p><p></p><p>Время уже подходило к одиннадцати, погода улучшилась — ветерок стих, начало активней выглядывать солнышко. Мои коллеги занимались ловлей белой рыбы, клев которой не утихал. Как вдруг сработка жерлицы. Подбегаю к ней и напряженно слежу за леской. Леска потихоньку разматывается с катушки, затем резкий рывок и катушка как сумасшедшая завертелась. Я ловлю леску и тяну на себя, чувствую по сопротивлению — есть. Начинаю не спеша тянуть, на другом конце лески активное движение. Подтягиваю рыбу к лунке, но щука каким то образом подошла боком и не могу ее вытащить. Первое, что пришло на ум – пытаюсь схватить рукой, но объемный рукав пуховика и два свитера не позволяют дотянуться до хищницы. Во все легкие кричу – «багор». Один из моих коллег ринулся с багром ко мне, аккуратно просунул его в лунку и зацепил рыбу. Руки и ноги дрожали, дыхание сбилось, сердце работало на повышенных оборотах, но состояние – эйфория, релакс.</p><p></p><p>Щучка весила 1.6 кг., но удовольствия доставила — неописуемое. Это моя первая щука на зимнюю жерлицу. Весь улов составил порядка тридцати плотвин и лускирей, и красавица щука.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="rubakov, post: 769"] Поскольку в этом году наступили ранние морозы и водоемы покрылись довольно крепким льдом, то я начал активно искать возможность вырваться на зимнюю рыбалку. Поговорив с коллегами по работе, мы договорились вместе подойти к директору и попросить его, что бы он организовал для нас оздоровительную поездку. Директор предприятия пошел нам на встречу. Он заказал для нас микроавтобус, и нам оставалось только определиться — на какой водоем ехать. Недолго посовещавшись, решили порыбачить на Краснооскольском водохранилище, большая часть которого находится в Харьковской области. Это водохранилище построено на реке Оскол, которая в свою очередь является левым притоком Северского Донца. Водохранилище довольно богато разнообразием рыбы. В нем водится окунь, щука, судак, лещ, карась, плотва, сом, стебель, карп. И определенно еще несколько видов рыб, которые я толи забыл назвать, толи не знал, что она в нем водится. По мнению многих рыбаков, фауна акватории Краснооскольского водохранилища сильно пострадала в период с 2000 по 2010 года. Связано это, с бесконтрольным выловом рыбы браконьерами, при помощи запрещенных методов. В этот период весь водоем был окутан сетями и наполнен браконьерами с «электроудочками». Это происходило от повальной коррупции среди рыбинспекторов. Я решил, что на этой [B]зимней рыбалке[/B] будет [B]ловля щуки[/B], которую раньше я ловил только на спиннинг. Для этого в рыболовном магазине я купил три укомплектованные жерлицы. Выехали мы из Донецка в субботу, около четырех часов утра и уже через три часа мы въехали в село Яцкое, которое расположено на левом берегу водохранилища. Погода стояла облачная, дул довольно мерзкий ветер, температура воздуха была минус 3 градуса. Толщина льда была свыше пятнадцати сантиметров, поэтому передвигать можно было уверенно. Выйдя на лед, я решил стать на глубине 2–3 метра. Для начала я просверлил одну лунку для поплавочной удочки, чтобы поймать мелкую рыбешку, которую я буду использовать как живца. Цевье крючка я облепил «болтушкой», приготовленной из манки, подсолнечного масла и воды. Опускаю приманку на дно и жду. Проходит минута-две и кивок дал несколько резких наклонов вниз, я подсекаю и вместо мелкой рыбки, у меня в руках оказывается плотва размером с ладонь. Закидываю еще раз – поймана опять плотвина, но побольше. Этот улов меня конечно порадовал, но цель была – щука, поэтому закидываю удочку еще раз, но уже наживку на дно не опускаю, а ловлю с полводы. Попадается густера, чуть больше среднего пальца, вот ее я и использую в качестве наживки на первую жерлицу. Одна жерлица «заряжена», в течении минут десяти, я ловлю еще пару мелких рыбин – одну густеру и одного окунька с палец. Размещаю еще две жерлицы на расстоянии 10 метров друг от друга. Сам сажусь на ящик так, чтобы все три жерлицы были в поле моего зрения. Сверлю перед собой лунку и закидываю одну поплавочную удочку. Плотва клевала просто «бешено». Минут за двадцать, я поймал пять плотвин, грамм по 300-400. Но жерлицы пока молчали, флажки как закаменели. Вдруг первая жерлица «выстрелила» — я мигом к ней. Флажок сработал, катушка мгновенно замерла, несколько секунд не шевелится. Затем потихоньку начинает разматываться и с каждым оборотом набирает скорость – подсекаю. Рыба сошла, я ее даже не почувствовал. Как вдруг сработка на второй жерлице, я метнулся к ней и в горячке сразу подсек, что привело еще к одному сходу. Было очень обидно, ругая себя за спешку заряжаю жерлицы по новой. Но у жерлиц настала тишина минут на сорок. Я тем временем активно, ловил довольно крупную плотву. Время уже подходило к одиннадцати, погода улучшилась — ветерок стих, начало активней выглядывать солнышко. Мои коллеги занимались ловлей белой рыбы, клев которой не утихал. Как вдруг сработка жерлицы. Подбегаю к ней и напряженно слежу за леской. Леска потихоньку разматывается с катушки, затем резкий рывок и катушка как сумасшедшая завертелась. Я ловлю леску и тяну на себя, чувствую по сопротивлению — есть. Начинаю не спеша тянуть, на другом конце лески активное движение. Подтягиваю рыбу к лунке, но щука каким то образом подошла боком и не могу ее вытащить. Первое, что пришло на ум – пытаюсь схватить рукой, но объемный рукав пуховика и два свитера не позволяют дотянуться до хищницы. Во все легкие кричу – «багор». Один из моих коллег ринулся с багром ко мне, аккуратно просунул его в лунку и зацепил рыбу. Руки и ноги дрожали, дыхание сбилось, сердце работало на повышенных оборотах, но состояние – эйфория, релакс. Щучка весила 1.6 кг., но удовольствия доставила — неописуемое. Это моя первая щука на зимнюю жерлицу. Весь улов составил порядка тридцати плотвин и лускирей, и красавица щука. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Форумы
Видео и фото отчеты о рыбалке
Зимняя рыбалка ловля щуки
Сверху