Эта крупа имеет свои номера. Самая крупная — под номером 1, её-то и покупают рыболовы. Номера 2 и 3 идут только на прикормку.
В кастрюлю с водой всыпьте полтора стакана крупы и поставьте на огонь. Закипевшую через минут десять отцедите и обдайте холодной водой.
Так делают до трёх раз, и каждый раз начинают варку сначала — это для того, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинку, чуть-чуть твердую внутри.
Готовую перловку рассыпьте на газете — пусть остынет.
Затем её надо слегка сдобрить подсолнечным маслом: она сделается совсем не клейкая и в ней хорошо отделяются крупинка от крупинки.
В кастрюлю с водой всыпьте полтора стакана крупы и поставьте на огонь. Закипевшую через минут десять отцедите и обдайте холодной водой.
Так делают до трёх раз, и каждый раз начинают варку сначала — это для того, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинку, чуть-чуть твердую внутри.
Готовую перловку рассыпьте на газете — пусть остынет.
Затем её надо слегка сдобрить подсолнечным маслом: она сделается совсем не клейкая и в ней хорошо отделяются крупинка от крупинки.
Последнее редактирование: