Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Снасти и техника ловли
Ловля спиннингом
Как ловить окуня на спиннинг?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Udilka, post: 210"]</p><p><span style="font-size: 18px"><strong>Особенности ловли окуня на спиннинг</strong></span></p><p></p><p>Ловля окуня относится к спортивным видам рыбалки. Трофейные экземпляры здесь встречаются редко, но от этого ловля менее интересной не становится. Окунь на спиннинг – это отличная возможность поиграть в игру «поцелую – отпущу». Лично меня эта рыба в качестве еды интересует мало по той простой причине, что я совершенно не хочу ее чистить.</p><p></p><p>А если отпускать, то и мне – удовольствие, и природе вреда никакого. Исключения составляют случаи, когда у меня запланировано копчение рыбы. Здесь окуню равных (на мой вкус) нет.</p><p></p><p><span style="font-size: 18px"><strong>Как ловить окуня на спиннинг </strong></span></p><p></p><p>Спиннингисты делятся на несколько категорий. Кто-то предпочитает рыбалку на щуку, кто-то на судака, а для кого-то верх удовольствия – окунь на спиннинг. Если сравнивать два основных вида хищника – щуку и окуня, то последний ориентирован на более активную игру. В связи с этим приманки, используемые для ловли этих видов хищника, разные. Вы, конечно же, можете случайно «взять» окуня на щучью блесну, но это, как я уже сказала, будет случайность.</p><p></p><p><strong><span style="font-size: 18px">Какие снасти нужны для ловли окуня? </span></strong></p><p></p><p>Для ловли окуня потребуется и другое, нежели для щуки, удилище. Как правило, эта снасть более чувствительна, что и понятно. Удар щуки и удар окуня отличаются по силе. Чаще всего для ловли окуня используют удилища «ультралайт». В целом приманки на хищника похожи, но отличаются размерами. Если это вертушка, то на окуня она легче и меньше, чем щучья, да и тройник на окуневой приманке не такой мощный. В последнее время весьма популярной приманкой для ловли окуня на спиннинг является, так называемая, съедобка.</p><p></p><p>Помимо съедобного для ловли окуня применяется обычный силикон. Он имеет как свои плюсы, так и минусы. Если хорошая вертушка стоит дороговато, то силикон можно купить значительно дешевле. Обрывы и потеря приманки (а это неизбежно) не будут столь досадны, как при потере дорогого воблера или вертушки. </p><p></p><p>Но силикон – вещь недолговечная, нередко вываживание рыбы заканчивается тем, что, благополучно откусив хвост искусственной рыбки, хищник уходит. С другой стороны, при активном клеве или во время спортивной рыбалки удобнее и правильнее использовать резиновые (силиконовые) приманки, так как они оснащаются одинарным крючком, с которого рыбу легче снять не повредив. </p><p></p><p><strong><span style="font-size: 18px">Результативные проводки на окуня</span></strong></p><p></p><p>Существует несколько проводок при ловле окуня: твичинг, джеркинг, пампинг. Это все активные проводки, характеризующиеся либо резким подергиванием, либо мощными рывками, либо длинными протяжками. </p><p></p><p>Техника ловли окуня зависит не только от приманки, но и от активности рыбы. Пассивного окуня активной проводкой можно привлечь не всегда. Причем, это касается не только проводки при ловле на силикон, но и на вертушки. Нередко «уйти от ноля» помогает несвойственная для вертушек техника – вплоть до полной остановкой лепестка и падением приманки на дно. </p><p></p><p>И еще одно отличие ловли окуня на спиннинг – это короткие забросы. Во-первых, они обусловлены весом приманок, во-вторых, местом обитания этого хищника. Окунь на спиннинг чаще всего берет под деревьями и обрывистыми берегами, в коряжнике и вдоль кромки растительности. </p><p></p><p>Конечно, если бы все было так просто, то окуня на спиннинг не ловил бы только ленивый, поэтому, будучи на водоеме, стоит повнимательнее присмотреться к технике более опытных рыболовов.</p><p></p><p>А какие вы знаете секреты и особенности ловли окуня на спиннинг?</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Udilka, post: 210"] [SIZE=5][B]Особенности ловли окуня на спиннинг[/B][/SIZE] Ловля окуня относится к спортивным видам рыбалки. Трофейные экземпляры здесь встречаются редко, но от этого ловля менее интересной не становится. Окунь на спиннинг – это отличная возможность поиграть в игру «поцелую – отпущу». Лично меня эта рыба в качестве еды интересует мало по той простой причине, что я совершенно не хочу ее чистить. А если отпускать, то и мне – удовольствие, и природе вреда никакого. Исключения составляют случаи, когда у меня запланировано копчение рыбы. Здесь окуню равных (на мой вкус) нет. [SIZE=5][B]Как ловить окуня на спиннинг [/B][/SIZE] Спиннингисты делятся на несколько категорий. Кто-то предпочитает рыбалку на щуку, кто-то на судака, а для кого-то верх удовольствия – окунь на спиннинг. Если сравнивать два основных вида хищника – щуку и окуня, то последний ориентирован на более активную игру. В связи с этим приманки, используемые для ловли этих видов хищника, разные. Вы, конечно же, можете случайно «взять» окуня на щучью блесну, но это, как я уже сказала, будет случайность. [B][SIZE=5]Какие снасти нужны для ловли окуня? [/SIZE][/B] Для ловли окуня потребуется и другое, нежели для щуки, удилище. Как правило, эта снасть более чувствительна, что и понятно. Удар щуки и удар окуня отличаются по силе. Чаще всего для ловли окуня используют удилища «ультралайт». В целом приманки на хищника похожи, но отличаются размерами. Если это вертушка, то на окуня она легче и меньше, чем щучья, да и тройник на окуневой приманке не такой мощный. В последнее время весьма популярной приманкой для ловли окуня на спиннинг является, так называемая, съедобка. Помимо съедобного для ловли окуня применяется обычный силикон. Он имеет как свои плюсы, так и минусы. Если хорошая вертушка стоит дороговато, то силикон можно купить значительно дешевле. Обрывы и потеря приманки (а это неизбежно) не будут столь досадны, как при потере дорогого воблера или вертушки. Но силикон – вещь недолговечная, нередко вываживание рыбы заканчивается тем, что, благополучно откусив хвост искусственной рыбки, хищник уходит. С другой стороны, при активном клеве или во время спортивной рыбалки удобнее и правильнее использовать резиновые (силиконовые) приманки, так как они оснащаются одинарным крючком, с которого рыбу легче снять не повредив. [B][SIZE=5]Результативные проводки на окуня[/SIZE][/B] Существует несколько проводок при ловле окуня: твичинг, джеркинг, пампинг. Это все активные проводки, характеризующиеся либо резким подергиванием, либо мощными рывками, либо длинными протяжками. Техника ловли окуня зависит не только от приманки, но и от активности рыбы. Пассивного окуня активной проводкой можно привлечь не всегда. Причем, это касается не только проводки при ловле на силикон, но и на вертушки. Нередко «уйти от ноля» помогает несвойственная для вертушек техника – вплоть до полной остановкой лепестка и падением приманки на дно. И еще одно отличие ловли окуня на спиннинг – это короткие забросы. Во-первых, они обусловлены весом приманок, во-вторых, местом обитания этого хищника. Окунь на спиннинг чаще всего берет под деревьями и обрывистыми берегами, в коряжнике и вдоль кромки растительности. Конечно, если бы все было так просто, то окуня на спиннинг не ловил бы только ленивый, поэтому, будучи на водоеме, стоит повнимательнее присмотреться к технике более опытных рыболовов. А какие вы знаете секреты и особенности ловли окуня на спиннинг? [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Форумы
Снасти и техника ловли
Ловля спиннингом
Как ловить окуня на спиннинг?
Сверху