Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Снасти и техника ловли
Ловля блесной
Помогите выбрать блесну для ловли на Тавде
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Борисыч, post: 1260"]</p><p><strong>Vikulus</strong>, иногда цвет под рыбу роли не играет. Один раз зашел в Фишку, Борис, что там продавцом, говорит - прибежали два мужика, скупили все красного цвета вертушки...Как бы вот - были они на Тавде и щука шла только на красного цвета блесны. А коряжнику там до фига, ну и по оставляли всё что у них было красного...</p><p><strong>Вообще в арсенале должны быть такого типа блесны:</strong></p><p>- колебалочки мепсовские, циклоп называются, размер какой понравится. Лучше 0 и 3</p><p>- вертушки одинарные типа блюфокс, размер такой же 0 и 3, цвет серебро и кислотный</p><p>- вертушечки двухлепестковые, лучше мепсовские</p><p>- воблеры. Тут у каждого свое, но как обязаловка - минноу серебристой и кислотной расцветки. размер - 5-7 см</p><p>- попер, под чебака и под окуня, 5-7 см</p><p>- джиг-головки с твистерами - белоголубой и зеленожелтой расцветки, 14-18 гр.</p><p>Всё остальное это уже по размеру финансов и необходимости наличия в арсенале. Так у меня в последний раз на одной Тавдинской старице ни на что щука не хотела ловиться - пошла только на салмовского плавающего слайдера на 7 см.</p><p>Если имеется в виду расцветка колебалок от Kuusamo, то тут не в цвете дело. У меня у друга имеется в наличии несколько колебалок таких с камнями ничего он при мне не ловил на них, только шутки выслушивал насчет блесен с рубинами </p><p>Во-первых большинство из этих блесен тяжелые и применяются соответственно осенью. Второй момент, если и брать то незацепляйки, бо коряг в наших речках много и оставлять за здорово живешь, а иногда и при первом забросе дорогую блесну как-то жаба давит. Теперь подходим к цвету - осенью небо серое, на дне реки, куда хищник опускается, освещенность ни к черту. Поэтому и цвет должен быть светлым и заметным. Хотя на что будет брать конкретно в этом месте и сегодня - никогда не угадаешь.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Борисыч, post: 1260"] [B]Vikulus[/B], иногда цвет под рыбу роли не играет. Один раз зашел в Фишку, Борис, что там продавцом, говорит - прибежали два мужика, скупили все красного цвета вертушки...Как бы вот - были они на Тавде и щука шла только на красного цвета блесны. А коряжнику там до фига, ну и по оставляли всё что у них было красного... [B]Вообще в арсенале должны быть такого типа блесны:[/B] - колебалочки мепсовские, циклоп называются, размер какой понравится. Лучше 0 и 3 - вертушки одинарные типа блюфокс, размер такой же 0 и 3, цвет серебро и кислотный - вертушечки двухлепестковые, лучше мепсовские - воблеры. Тут у каждого свое, но как обязаловка - минноу серебристой и кислотной расцветки. размер - 5-7 см - попер, под чебака и под окуня, 5-7 см - джиг-головки с твистерами - белоголубой и зеленожелтой расцветки, 14-18 гр. Всё остальное это уже по размеру финансов и необходимости наличия в арсенале. Так у меня в последний раз на одной Тавдинской старице ни на что щука не хотела ловиться - пошла только на салмовского плавающего слайдера на 7 см. Если имеется в виду расцветка колебалок от Kuusamo, то тут не в цвете дело. У меня у друга имеется в наличии несколько колебалок таких с камнями ничего он при мне не ловил на них, только шутки выслушивал насчет блесен с рубинами Во-первых большинство из этих блесен тяжелые и применяются соответственно осенью. Второй момент, если и брать то незацепляйки, бо коряг в наших речках много и оставлять за здорово живешь, а иногда и при первом забросе дорогую блесну как-то жаба давит. Теперь подходим к цвету - осенью небо серое, на дне реки, куда хищник опускается, освещенность ни к черту. Поэтому и цвет должен быть светлым и заметным. Хотя на что будет брать конкретно в этом месте и сегодня - никогда не угадаешь. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Форумы
Снасти и техника ловли
Ловля блесной
Помогите выбрать блесну для ловли на Тавде
Сверху