Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Снасти и техника ловли
Другие приспособления для ловли рыбы
Выбор плетенки
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Алик, post: 1296, member: 1"]</p><p>Итак, данную небольшую публикацию я решил посвятить не монофильным, а именно многоволоконным лескам. А все потому, что я сам давно пользуюсь плетенкой, ни много, ни мало с 1994 года, очень быстро я почти полностью отказался от моно. </p><p></p><p>Да и среди людей, которые серьезно увлекаются спиннингом, подобных мне, очень много. И тут уже никакие экономические катаклизмы, пусть даже и национального масштаба, не повлияют на наши взгляды в выборе лески. Это сродни наркотической зависимости: если вдруг нам по какой-либо причине приходится ловить на мононить, то у нас случается болезненная «ломка».</p><p></p><p>Мне хочется в этом рассказе, пусть даже и в трех словах, познакомить также и вас с многоволоконной леской, вполне возможно, что, попробовав ее раз, вы также как и я, и несколько десятков, а то и сотен других спиннингистов, остановите свой выбор именно на ней.</p><p></p><p>Что же такое «плетенка»?</p><p></p><p>Если говорить строго и более конкретным языком, то тут скорее бы подошел термин «многоволоконная леска». Все потому, что далеко не каждый из шнуров, называемых в рыболовной среде «плетенкой», является именно плетеным. Мне кажется, что на такое незначительное несоответствие можно смело закрыть глаза, поскольку в живом общении друг с другом рыболовы могут называть плетеную леску «шнурком» или даже «ниткой».</p><p></p><p>Собственно плетеную леску, состоящую из нескольких переплетенных между собой жгутиков, каждый их которых обычно собран из нескольких десяток волокон, и принято называть «классической плетенкой». Несколько лет назад, у меня родилась идея поделить многоволоконные лески на две разные группы – шнуры первого и шнуры второго поколений, в надежде, что появятся еще и следующие. Классическую плетенку я отнес к первому поколению, а шнуры в оболочке соответственно ко второму.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Алик, post: 1296, member: 1"] Итак, данную небольшую публикацию я решил посвятить не монофильным, а именно многоволоконным лескам. А все потому, что я сам давно пользуюсь плетенкой, ни много, ни мало с 1994 года, очень быстро я почти полностью отказался от моно. Да и среди людей, которые серьезно увлекаются спиннингом, подобных мне, очень много. И тут уже никакие экономические катаклизмы, пусть даже и национального масштаба, не повлияют на наши взгляды в выборе лески. Это сродни наркотической зависимости: если вдруг нам по какой-либо причине приходится ловить на мононить, то у нас случается болезненная «ломка». Мне хочется в этом рассказе, пусть даже и в трех словах, познакомить также и вас с многоволоконной леской, вполне возможно, что, попробовав ее раз, вы также как и я, и несколько десятков, а то и сотен других спиннингистов, остановите свой выбор именно на ней. Что же такое «плетенка»? Если говорить строго и более конкретным языком, то тут скорее бы подошел термин «многоволоконная леска». Все потому, что далеко не каждый из шнуров, называемых в рыболовной среде «плетенкой», является именно плетеным. Мне кажется, что на такое незначительное несоответствие можно смело закрыть глаза, поскольку в живом общении друг с другом рыболовы могут называть плетеную леску «шнурком» или даже «ниткой». Собственно плетеную леску, состоящую из нескольких переплетенных между собой жгутиков, каждый их которых обычно собран из нескольких десяток волокон, и принято называть «классической плетенкой». Несколько лет назад, у меня родилась идея поделить многоволоконные лески на две разные группы – шнуры первого и шнуры второго поколений, в надежде, что появятся еще и следующие. Классическую плетенку я отнес к первому поколению, а шнуры в оболочке соответственно ко второму. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Форумы
Снасти и техника ловли
Другие приспособления для ловли рыбы
Выбор плетенки
Сверху