Я
Яминото
Если вы не намерены после улова держать рыбу в садке, в таком случае ее необходимо сразу же умертвить. Для сохранения питательных качеств рыбы, лучше всего ее оглушить, а именно ударить по верхней части головы молоточком или палкой. Удар должен быть такой силы, что бы на вид рыба осталась целая. Так же можно умертвить рыбину резко перегнув голову вверх пока не услышите хруст. Если рыба не хищная, то это легко сделать просто засунув палец в рот большой палец. После этого перерезается позвоночник сразу же за головой, при этом отлично стекает кровь. Минус этого метода в том что далее такую тушку не очень легко разделывать, а именно снимать кожу и непосредственно разрезать на куски.
Специалисты рекомендуют самый простой и эффективный способ - перерезание брюшной аорты. При этом хорошо спускается кровь, и рыбье мясо получается белым, упругим и куда вкуснее. Данную процедуру нужно производить своевременно, пока сердце рыбы способно качать кровь. Непосредственно до начала разделывания рыбу, некоторое время лучше не трогать, а подождать что бы получше стекла кровь.
К примеру, щуку и другую более крупную рыбу сначала необходимо оглушить резким ударом по голове, и потом за головой проколоть сам позвонок. Если же щука очень крупная, то нужно использовать нож покрупнее, так как маленький может просто сломаться.
В свою очередь, беззубой рыбе попросту ломают голову, предварительно засунув большой палец в рот, как это было сказано выше.
Камбале вообще сразу отрезают голову, и держат ее при этом в боковом положении. Таких рыб как ерш, окунь, судак нужно сильным цепким хватом взять, и провести рукой от головы назад, одновременно прижав жаберные крышки и спинной плавник.
Специалисты рекомендуют самый простой и эффективный способ - перерезание брюшной аорты. При этом хорошо спускается кровь, и рыбье мясо получается белым, упругим и куда вкуснее. Данную процедуру нужно производить своевременно, пока сердце рыбы способно качать кровь. Непосредственно до начала разделывания рыбу, некоторое время лучше не трогать, а подождать что бы получше стекла кровь.
К примеру, щуку и другую более крупную рыбу сначала необходимо оглушить резким ударом по голове, и потом за головой проколоть сам позвонок. Если же щука очень крупная, то нужно использовать нож покрупнее, так как маленький может просто сломаться.
В свою очередь, беззубой рыбе попросту ломают голову, предварительно засунув большой палец в рот, как это было сказано выше.
Камбале вообще сразу отрезают голову, и держат ее при этом в боковом положении. Таких рыб как ерш, окунь, судак нужно сильным цепким хватом взять, и провести рукой от головы назад, одновременно прижав жаберные крышки и спинной плавник.