Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Ловля рыбы
Ловля карася
Эффективная прикормка для карася
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Ларион, post: 1383"]</p><p>Почему готовая <strong>прикормка для карася</strong>, продающаяся в рыболовных магазинах, не всегда показывает хорошие результаты? Магазинные прикормки изготавливаются на основе результатов исследований ученых-ихтиологов и многолетних наблюдений различных лабораторий. Такая прикормка просто обязана быть эффективной, однако часто случается наоборот. Карась, как рыба достаточно привередливая, бывает, вообще перестает клевать с использованием такой прикормки. Попав однажды в такую ситуацию, я нашел для себя очень эффективный рецепт самодельной прикормки, который не оставляет меня без улова ни летом, ни осенью.</p><p></p><p>Водоем, на котором я рыбачу, представляет из себя небольшую непроточную речку с максимальной глубиной около 2 метров. Рельеф дна – пологий, резких перепадов глубин не наблюдается. Дно покрыто илом толщиной 10-20см, местами до 30см. Из представителей рыбьей фауны в этом водоеме присутствует карась, сазан, щука, окунь, плотва да красноперка.</p><p></p><p>К слову сказать, за два десятилетия рыболовной жизни я никогда не пользовался прикормками. Но прогресс не стоит на месте и я, насмотревшись фильмов про рыбалку и начитавшись глянцевых журналов, решил переходить на новый, более высокий уровень. </p><p></p><p>Живу я в небольшом поселке, и выбор рыболовных товаров у нас, прямо скажем, не аховый. Но однажды удалось-таки раздобыть несколько килограммовых готовой прикормки для карася от известного производителя. Пришел на речку, все приготовил по инструкции. Душа радовалась, пока лепил шары: легко лепится, легко разваливается, в общем, все как в рекламе.</p><p></p><p>Закинул прикормку, сижу, жду. Более шести часов рыбалки принесли мне одного карася размером с ладонь да половину садка мелкой плотвы, которой безмерно оказались рады коты на берегу.</p><p></p><p>На следующий день начинаю ловить без прикормки. Потихоньку карась начал поклевывать. Замешиваю опять заморскую прикормку в твердой уверенности, что вот уж сегодня без улова не останусь. К моему великому огорчению карась перестал клевать вообще.</p><p></p><p>Недоумевая о происхождении такого явления, решил я сотворить прикормку для карася самостоятельно. В очередной свой поход на поселковый рынок прикупил там по ведру дробленого ячменя и дробленой пшеницы. Такое зерно обычно используют для корма домашней птицы.</p><p></p><p>Для приготовления прикормки смешал зерно и другие ингредиенты в следующей пропорции: 1кг дробленой пшеницы, 1кг дробленого ячменя, 500г кукурузной крупы, 200г манной крупы, 200г кукурузной муки, 200г подсолнечного жмыха. </p><p></p><p>На рыбалку взял с собой эту сухую смесь, уже на месте замочил на 20 минут, потом добавил 20 капель корвалола, налепил шаров размером с апельсин и забросил для прикорма. Результат не заставил себя долго ждать: через 30-40 минут начался клев – да какой! Карась шел как на подбор, мелочи в виде плотвы не наблюдалось вообще. </p><p></p><p>В тот день я еще подумал, что может день какой-то особенный выдался. Но позже, меняя место и время рыбалки, и получая неизменно хороший улов, пришел к выводу, что все-таки все дело в прикормке. </p><p></p><p>У меня есть некоторые предположения относительно того, почему эта смесь оказалась такой эффективной. Так как здесь используется дробленое зерно, не просеянное и не очищенное от шелухи, то такая смесь обладает всеми нужными для прикормки качествами. Во-первых, присутствует зерно средней величины, которое послужит кормом карасю. Во-вторых, смесь содержит очень мелкое зерно, практически муку грубого помола, частицы которой в воде дают облако мути, которое также привлекает карася. И в-третьих, шелуха, содержащаяся в дробленом зерне, обладает повышенной рыхлостью и плавучестью, благодаря чему комок прикормки на дне довольно быстро распадается на отдельные частицы. </p><p></p><p>Вот такую прикормку вычислил я опытным путем для своего водоема и своего карася. С тех пор прошло много времени, но я никогда ей не изменяю и каждый раз, отправляясь за карасем, я уверен, что на рыбалке меня ждет хороший улов.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Ларион, post: 1383"] Почему готовая [B]прикормка для карася[/B], продающаяся в рыболовных магазинах, не всегда показывает хорошие результаты? Магазинные прикормки изготавливаются на основе результатов исследований ученых-ихтиологов и многолетних наблюдений различных лабораторий. Такая прикормка просто обязана быть эффективной, однако часто случается наоборот. Карась, как рыба достаточно привередливая, бывает, вообще перестает клевать с использованием такой прикормки. Попав однажды в такую ситуацию, я нашел для себя очень эффективный рецепт самодельной прикормки, который не оставляет меня без улова ни летом, ни осенью. Водоем, на котором я рыбачу, представляет из себя небольшую непроточную речку с максимальной глубиной около 2 метров. Рельеф дна – пологий, резких перепадов глубин не наблюдается. Дно покрыто илом толщиной 10-20см, местами до 30см. Из представителей рыбьей фауны в этом водоеме присутствует карась, сазан, щука, окунь, плотва да красноперка. К слову сказать, за два десятилетия рыболовной жизни я никогда не пользовался прикормками. Но прогресс не стоит на месте и я, насмотревшись фильмов про рыбалку и начитавшись глянцевых журналов, решил переходить на новый, более высокий уровень. Живу я в небольшом поселке, и выбор рыболовных товаров у нас, прямо скажем, не аховый. Но однажды удалось-таки раздобыть несколько килограммовых готовой прикормки для карася от известного производителя. Пришел на речку, все приготовил по инструкции. Душа радовалась, пока лепил шары: легко лепится, легко разваливается, в общем, все как в рекламе. Закинул прикормку, сижу, жду. Более шести часов рыбалки принесли мне одного карася размером с ладонь да половину садка мелкой плотвы, которой безмерно оказались рады коты на берегу. На следующий день начинаю ловить без прикормки. Потихоньку карась начал поклевывать. Замешиваю опять заморскую прикормку в твердой уверенности, что вот уж сегодня без улова не останусь. К моему великому огорчению карась перестал клевать вообще. Недоумевая о происхождении такого явления, решил я сотворить прикормку для карася самостоятельно. В очередной свой поход на поселковый рынок прикупил там по ведру дробленого ячменя и дробленой пшеницы. Такое зерно обычно используют для корма домашней птицы. Для приготовления прикормки смешал зерно и другие ингредиенты в следующей пропорции: 1кг дробленой пшеницы, 1кг дробленого ячменя, 500г кукурузной крупы, 200г манной крупы, 200г кукурузной муки, 200г подсолнечного жмыха. На рыбалку взял с собой эту сухую смесь, уже на месте замочил на 20 минут, потом добавил 20 капель корвалола, налепил шаров размером с апельсин и забросил для прикорма. Результат не заставил себя долго ждать: через 30-40 минут начался клев – да какой! Карась шел как на подбор, мелочи в виде плотвы не наблюдалось вообще. В тот день я еще подумал, что может день какой-то особенный выдался. Но позже, меняя место и время рыбалки, и получая неизменно хороший улов, пришел к выводу, что все-таки все дело в прикормке. У меня есть некоторые предположения относительно того, почему эта смесь оказалась такой эффективной. Так как здесь используется дробленое зерно, не просеянное и не очищенное от шелухи, то такая смесь обладает всеми нужными для прикормки качествами. Во-первых, присутствует зерно средней величины, которое послужит кормом карасю. Во-вторых, смесь содержит очень мелкое зерно, практически муку грубого помола, частицы которой в воде дают облако мути, которое также привлекает карася. И в-третьих, шелуха, содержащаяся в дробленом зерне, обладает повышенной рыхлостью и плавучестью, благодаря чему комок прикормки на дне довольно быстро распадается на отдельные частицы. Вот такую прикормку вычислил я опытным путем для своего водоема и своего карася. С тех пор прошло много времени, но я никогда ей не изменяю и каждый раз, отправляясь за карасем, я уверен, что на рыбалке меня ждет хороший улов. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Форумы
Ловля рыбы
Ловля карася
Эффективная прикормка для карася
Сверху