Короче мудрил я всякие там спички,зубочистки,типа сигнализаторов поклевки на удочку, а также боковые кивки!
Пришел к выводу что на хрен это ничего не нужно,когда рыба идет! Идет сопа-тупо удочка любая, лесочка 0,18,мормышка зимняя, у меня дробинка свинцовая, кто хочет ловить по две штуки можно и поводок с крючком или мормыхой еще + опарик по 2-3 штучки насаживал.
Можно поплавок любой, просто подымаешь его, чтобы в воздухе висел и будет сигнализатором поклевки или вообще без него.
Мне гусиное перо больше всего понравилось, подымаешь в воздух его, трясешь мормыху, видишь поклевки в виде утаскивания в сторону поплавка. Задолбаешься трясти, тупо делаешь дно - закидываешь, поплавок несет на течение, при поклевки уходит на дно или ложится на воду, рыбка сидит. И клевало как с пулемета с недельку, затем рыбка прошла и теперь хоть чего вешай- и фиг там!
Выводы делал не один, стояли рядом и пробитые трясуны на Редье, которые уже 20 лет трясут, всякие там боковые кивки и всякие навороченные удочки. И по своим корешам, у которых также разные оснастки были, клевало у всех одинаково, а в некоторых эпизодах даже лучше на мою снасть.
Самое главное подача мормыхи и как трясешь, да фиг ли трясешь - она и так клевало без тряски по 100 штук за 2-3 часа