Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Вход
Снасти и техника ловли
Ловля поплавком
Маховые удилища. Советы по выбору. Отзывы, комментарии
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Sergey, post: 376"]</p><p>Палка хороша и хотя выпускается довольно давно, все равно до сих пор среди топов. Эспайер - есть Эспайер, что тут скажешь. </p><p></p><p>Я пользуюсь махалками от Блек Холла серии "Гэлакси" в семиметровой длине (точная 670 см) и Сабанеев "Фотон"...</p><p>Про Гэлакси - палочка легкая 230 грамм, отличный баланс, очень деликатная имеет не самый быстрый комбинированный строй, фактическую длину 670 см, состоит из 6 секций, диаметр комля 25 мм, транспортная длина 138 см, хлыст врощенный под коннектор 0,65 от "Стонфо". Стоимость палки по нынешним временам более чем бюджетная около 100 $ на сегоднящний день у представителя Компании Блек холл в России (Коексе) 2622 рубля. В данном ценовом сегменте аналоги по характеристикам отсутствуют. Что можно сказать про палку - прекрасно забрасывает самые легкие оснастки (в том числе и менее грамма), способна качественно отработать на самом тонком поводке (до 0,05мм) - на подсечке не опаздывает, не смотря не цену, следующая палка выпущенная БХ - "Мажестик" по сранению с "Гэлакси" - примитивная дубина, что нельзя сказать об удилище "Атомик" того же производителя... "Атомик" реально выше классом и производителем в него заложено больше функциональных возможностей. Есть у "Гэлакси" и некоторые ограничения по применению например ловить рядом с густой подводной растительностью или коряжником не так удобно - дело в том, что при необходимости поддержать крупную рыбу на вываживании и не дать ей уйти в укрытие может не хватить упругости на гиби удилища... Собственно говоря в этом и выигрывает "Атомик" и следующее представляемое мной удилище, а именно Сабанеев "Фотон"..</p><p>Сабанеев "Фотон" с моей точки зрения реально одна из лучших махалок на рынке, а по критерию цена-качество просто вне конкуренции... </p><p></p><p>Для примера расскажу о 8-ми метровой модификации, удилище имеет реальную длину 789 см, состоит из 7 колен, при транспортной длине 141 см, весит 310 грамм при отличном балансе насколько это вообще может быть на длинных удилищах. Хлыст (их два в комплекте) рабочий с привитым кончиком диаметром 0,5мм (вообще хлыст имеет переход диаметров с 1мм на 0,5мм). Не помню точно диаметр комлевого колена не больше 27 мм, визуально тоньше чем на БХ "Гэлакси". Ну, а по функционалу - эта палка может все, просто все.. Собственно могу только поаплодировать производителю. </p><p></p><p>Решил в рамках темы рассказать о так называемом тесте "на изгиб", который позволяет: определить строй удилища, тестировать удилища на надежность в динамике - думаю, что начинающим рыболовам пригодится. Делается все очень и очень просто. Раскладываем удилище берем за монолитный кончик привитого хлыста и медленно тянем вниз. Цель: посмотреть, как напрягаются и вступают в работу - сначала сам монолитный кончик, потом следим за местом его вклейки, далее стык хлыста и второго колена и собственно все. Делать это рекомендую очень медленно и очень внимательно. Гарантирую, что неискушенные и не особенно бывалые увидят массу интересного, что вполне возможно повлияет на выбор удилища и убережет от последующих разочарований. Человек который мне это наглядно показал и объяснил суть называл эту проблему "динамическим дисбалансом" и в ряде опытных образцов монолитный кончик просто вставал на излом остальная полая часть стояла колом, то есть вся нагрузка ложилась на монолитную вставку и на края (на глубину вклейки) полой части хлыста. Грубо: части хлыста не соответствовали друг другу. С моей точки зрения надежность такой палки весьма сомнительна.</p><p></p><p>Думаю, что некоторые производители в погоне за пожеланиями рыболовов - нам же побыстрее, да полегче и чтобы баланс поближе - упустили главное, а может это и заведомая недобросовестность - ведь тряси не тряси - не поймешь, а рыбку немаленькую поймать никто не даст, а и при этом можно списать на поломку хлыста на собственную ошибку... Производители то тоже почитывают статьи корифеев, а там черным по белому: "максимально большая длина колен, минимальный диаметр хлыста, как правило говорят о высоком классе удилища и т.д." - вот и стараются угодить. Так что будьте внимательны.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Sergey, post: 376"] Палка хороша и хотя выпускается довольно давно, все равно до сих пор среди топов. Эспайер - есть Эспайер, что тут скажешь. Я пользуюсь махалками от Блек Холла серии "Гэлакси" в семиметровой длине (точная 670 см) и Сабанеев "Фотон"... Про Гэлакси - палочка легкая 230 грамм, отличный баланс, очень деликатная имеет не самый быстрый комбинированный строй, фактическую длину 670 см, состоит из 6 секций, диаметр комля 25 мм, транспортная длина 138 см, хлыст врощенный под коннектор 0,65 от "Стонфо". Стоимость палки по нынешним временам более чем бюджетная около 100 $ на сегоднящний день у представителя Компании Блек холл в России (Коексе) 2622 рубля. В данном ценовом сегменте аналоги по характеристикам отсутствуют. Что можно сказать про палку - прекрасно забрасывает самые легкие оснастки (в том числе и менее грамма), способна качественно отработать на самом тонком поводке (до 0,05мм) - на подсечке не опаздывает, не смотря не цену, следующая палка выпущенная БХ - "Мажестик" по сранению с "Гэлакси" - примитивная дубина, что нельзя сказать об удилище "Атомик" того же производителя... "Атомик" реально выше классом и производителем в него заложено больше функциональных возможностей. Есть у "Гэлакси" и некоторые ограничения по применению например ловить рядом с густой подводной растительностью или коряжником не так удобно - дело в том, что при необходимости поддержать крупную рыбу на вываживании и не дать ей уйти в укрытие может не хватить упругости на гиби удилища... Собственно говоря в этом и выигрывает "Атомик" и следующее представляемое мной удилище, а именно Сабанеев "Фотон".. Сабанеев "Фотон" с моей точки зрения реально одна из лучших махалок на рынке, а по критерию цена-качество просто вне конкуренции... Для примера расскажу о 8-ми метровой модификации, удилище имеет реальную длину 789 см, состоит из 7 колен, при транспортной длине 141 см, весит 310 грамм при отличном балансе насколько это вообще может быть на длинных удилищах. Хлыст (их два в комплекте) рабочий с привитым кончиком диаметром 0,5мм (вообще хлыст имеет переход диаметров с 1мм на 0,5мм). Не помню точно диаметр комлевого колена не больше 27 мм, визуально тоньше чем на БХ "Гэлакси". Ну, а по функционалу - эта палка может все, просто все.. Собственно могу только поаплодировать производителю. Решил в рамках темы рассказать о так называемом тесте "на изгиб", который позволяет: определить строй удилища, тестировать удилища на надежность в динамике - думаю, что начинающим рыболовам пригодится. Делается все очень и очень просто. Раскладываем удилище берем за монолитный кончик привитого хлыста и медленно тянем вниз. Цель: посмотреть, как напрягаются и вступают в работу - сначала сам монолитный кончик, потом следим за местом его вклейки, далее стык хлыста и второго колена и собственно все. Делать это рекомендую очень медленно и очень внимательно. Гарантирую, что неискушенные и не особенно бывалые увидят массу интересного, что вполне возможно повлияет на выбор удилища и убережет от последующих разочарований. Человек который мне это наглядно показал и объяснил суть называл эту проблему "динамическим дисбалансом" и в ряде опытных образцов монолитный кончик просто вставал на излом остальная полая часть стояла колом, то есть вся нагрузка ложилась на монолитную вставку и на края (на глубину вклейки) полой части хлыста. Грубо: части хлыста не соответствовали друг другу. С моей точки зрения надежность такой палки весьма сомнительна. Думаю, что некоторые производители в погоне за пожеланиями рыболовов - нам же побыстрее, да полегче и чтобы баланс поближе - упустили главное, а может это и заведомая недобросовестность - ведь тряси не тряси - не поймешь, а рыбку немаленькую поймать никто не даст, а и при этом можно списать на поломку хлыста на собственную ошибку... Производители то тоже почитывают статьи корифеев, а там черным по белому: "максимально большая длина колен, минимальный диаметр хлыста, как правило говорят о высоком классе удилища и т.д." - вот и стараются угодить. Так что будьте внимательны. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Форумы
Снасти и техника ловли
Ловля поплавком
Маховые удилища. Советы по выбору. Отзывы, комментарии
Сверху