Я использую такой рецепт: сначала варю пшеную кашу: 1 кг крупы высыпаю в 3 л воды, довожу до кипения + 0,5 чайной ложки соли +5 столовых ложек сахара.
Еще вам понадобятся панировочные сухари, конопля, рапс, семя льна и подсолнечника, гречиха,геркулес—эти ингредиенты надо подсушить на горячей сковороде и перемолоть "в пыль" в кофемолке).
На 300 г пшена приходится 500 г сухарей, 2 стакана конопли,
по 1 стакану рапса, льна, гречихи, подсолнечника, геркулеса,
а также кориандр и корица на кончике чайной ложки.
Все это тщательно перемешать, чтобы не было комков,
добавляя понемногу воды ( из водоема).
Консистенция вашей смеси должна быть такова,
чтобы слепленные из нее шары размером с апельсин при забросе в место
ловли не разбивались о воду, а достигали дна, и уже там распадались