Где купить мотыля в Москве?

• Автор темы Александр
  • Дата начала
А

Александр

Guest
Сегодня ездил за Мотылем в Спорт досуг, на Таллинской, цены почти пополам чем в магазинах, лиманный 450р, кому нужен советую, ближе чем птичка, но продают килограммами, упаковка, может скооперироваться и купить, кому надо, возможно и подешевеет еще. Правда не знаю сколько сейчас на птичке стоит.

K

Kerrych

Guest
Химки, улица Бабакина дом 1, Грязный 250(прекрасный), лиманный 600, крупный -1000

K

Kerrych

Guest
Проблема постоянная, зачастую его продают в магазинах рядом с домом по баснословной цене. Предлагаю сюда выкладывать адресcа магазинов где он на определенный момент дешевле.

А

Александр

Guest
М Строгино ул Таллинская д 8,последний вагон из метро,на трамвае тел 756-27-69.

Л

Леха

Guest
Много магазинов, но например в эту зиму столкнулся с дефицитом мелкого. Да, есть грязный, но часто под его видом продают просто ил с минимумом мотыля. Думаю и отзывы тоже будут не лишними.
Друзья, пишите адреса и телефоны магазинов, район Москвы, также интересны частные поставщики-если можно - цена, доставка и прочее.

В

Владимирыч

Guest
Нет альтернативы, особенно летом "Птичьему рынку"... Особенно если к открытию подъехать и взять у поставщиков, а не у перекупщиков. Сам так поступаю всегда...

S

Sergey

Guest
Поддержу Володю - у нас в районе есть замечательный магазин где круглый год торгуют качественным уральским мотылем. Но его привозят два или три раза в неделю, а вот хранят неважно и частенько он не первой свежести. Одним словом купить отличного качественного мотыля можно только пару дней в неделю, а на Птичке гарантированно - каждое утро... И кстати не только мотыля, а еще ряд редких насадок - различных личинок, ручейника, короеда, мучного червя и т.д. Хотя тема безусловно полезная - многие например живя в Измайлово, как и я о магазине просто не знают. Он и не рыболовный по большому счету - он скорее зоомагазин с маленьким отделом рыболовных товаров - с весьма скудным ассортиментом снастей..

Л

Леха

Guest
Сергей, практически противоположный конец Москвы-это про Птичку...
Хотя есть мысли купить осенью мелкого кормового и заморозить. По мне разницы никакой-наблюдал и сам, спрашивал в т.ч и у мастеров ловли.
В этом году даже лиманного мало было в магазинах(говорят морозы были). Рядом со мной есть тоже зоомаг(самая маленькая цена была в округе), но там после того как прикрыли торговлю редкими животными и мотыль исчез, видимо он тоже такой .
А в рыболовных-не везде есть, покупают мало, приедешь к закрытию аж в четверг еще-нет...
ЗЫ: а уральский мотыль зачетный,упругий аки... (промолчу).

S

Sergey

Guest
Ну тут уже не поспоришь, что есть - то есть... Ездить туда очень долго и неудобно, как ни крути, а полдня отдай - в сезон это крайне расточительно по времени, а в межсезонье мы там с удовольствием тусуемся С Володей и потрясем чего нибудь и пообщаемся/кофейку выпьем. Одни зверухи чего стоят - мы там такого кота видели - еще котенок, а уже со среднюю рысь размером - стоил правда как тигр.

K

Kerrych

Guest
Просто практически в каждом микрорайоне всегда есть точка, где червячки красные идут по нормальной цене.

О

Олег

Guest
Ребят, что касается моей округи то с мотылем беда. Поэтому сори ничего не подскажу. А вот на хвост упаду с удовольствием. У нас коробок 50рэ. и без разницы нормальный или кормовой.

S

Sergey

Guest
Ну это полная ерунда конечно у нас если на сто рублей взять крупного - то и вдвоем за пару-тройку рыбалок (независимо от клева) - не изведешь, а кормовой (мелкий, чистый) прилично дешевле - весь уральский. Правда, как я уже говорил привозят 2-3 раза в неделю и привозят просто шикарного, а вот потом... Ребята сами говорят - берите с завоза и храните/возитесь сами, у нас и так разбирают))) Там реально большая часть разбирается аквариумистами, остальное рыболовами... Так, что Олег милости просим к нам - проблем не бывает даже летом в жару.

Л

Леха

Guest
Сереж опять поспорю. Все зависит от способа добычи кр.червяка. Есть традиционный, как золото моют, а есть при помощи цилиндра с сеткой(как бурение). Первый мотыль кольцами, хранится чуть ли не месяц, второй распластанный-хоть наизнанку вывернись-неделя и все.

В

Владимирыч

Guest
Алексей совершенно прав. Есть мотыль мытый а есть тянутый... Мытый правильный, а тянутый - плохой... Хотя отличить по внешнему виду практически не возможно...

Л

Леха

Guest
Володь, да нет, все видно. Тянутый и у продавцов долго не тянет.
Также рекомендую нюхать, особливо мелкого и грязного-попадал что пахнет нефтепродуктами(видимо в Москве или ниже мыли).

В

Владимирыч

Guest
Алексей,просто если у продавцов свежий привоз, то отличить проблематично... А вот такого мотыля, который пахнет нефтепродуктами так, что забивает свой собственный запах, не видел... Всё же у мотыля, особенно у лиманного запах свой очень сильный и спицефический...

В

Владимирыч

Guest
Очень неплохого мотыля можно купить в магазине зоотоваров, по адресу: Волгоградский пр-т,дом 147/5 корпус 1.(метро "Кузьминки") Вход с торца дома. Мотыль и мелкий(чистый) и крупный. Так же сухие корма для рыб(то,что можно добавлять в прикормку).

Л

Леха

Guest
Володь, по поводу запаха-имел ввиду мелкого(не лиманный, его беру без опаски), а также грязного. При покупке если не подносить к носу запах так просто не обнаружить.

Г

Гарри

Guest
В пятницу покупал мотыля во всем известном подвальчике на Таганке.Цена-150 руб/100 гр. Кормовой, мелкий не помню(не покупал) Поскольку я зимой не ловлю, а мотыля пользую весной и осенью, меня мотыль в этом магазине устраивает.

А

Александр

Guest
На Таганке беру крупного и грязного. Но крупный не всегда хорош, то мелковат, то течет. Время есть на Птичку за мелким, на Таганке Лиманный доходил до 1000 кг. Когда есть альтернатива купить дешевле, почему бы не съездить.