Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Форумы
Вход
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Форумы
Снасти и техника ловли
Ловля жерлицами
Ловля хищника на самоловы
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Коля, post: 1427"]</p><p>Тогда поделюсь тем, что советовали мне. Сам я пока жерлиц не мастерил, в этом сезоне планирую начинать.</p><p></p><p>Значит, перво-наперво, основа должна быть из дерева или фанеры. Заводской пластик - слишком легкий, и жерлицу может сдуть ветром, металл - еще хуже. На солнце он нагревается, впаивается в лед, откуда вечером эту основу выковырять - то еще занятие.</p><p></p><p>Дальше - пружина. Чтоб не была слишком жесткой или слишком мягкой. В первом случае она может опрокинуть самолов, во втором - не сработает, и рыба уйдет.</p><p></p><p>Третье - катушка. Надо брать побольше, чтобы при сматывании лески во время поклевки она (леска) не захлестнулась, не прекратила спускаться, а то опять-таки рыба уйдет.</p><p></p><p>Вот это то, что вбили в голову мне. Что от себя добавите?</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Коля, post: 1427"] Тогда поделюсь тем, что советовали мне. Сам я пока жерлиц не мастерил, в этом сезоне планирую начинать. Значит, перво-наперво, основа должна быть из дерева или фанеры. Заводской пластик - слишком легкий, и жерлицу может сдуть ветром, металл - еще хуже. На солнце он нагревается, впаивается в лед, откуда вечером эту основу выковырять - то еще занятие. Дальше - пружина. Чтоб не была слишком жесткой или слишком мягкой. В первом случае она может опрокинуть самолов, во втором - не сработает, и рыба уйдет. Третье - катушка. Надо брать побольше, чтобы при сматывании лески во время поклевки она (леска) не захлестнулась, не прекратила спускаться, а то опять-таки рыба уйдет. Вот это то, что вбили в голову мне. Что от себя добавите? [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Ответить
Форумы
Снасти и техника ловли
Ловля жерлицами
Ловля хищника на самоловы
Сверху
Снизу