Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Форумы
Вход
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Форумы
Снасти и техника ловли
Ловля поплавком
Многокомпонентные прикормочные смеси. Советы, рецепты, составляющие
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Sergey, post: 463"]</p><p>Продолжая тему волшебных баночек расскажу чем они еще интересны. Вопрос удобства на водоеме совершенно очевиден - я сам всегда, как то традиционно использовал жидкие добавки или сиропы - это не из области личных пристрастий просто так складывалось. Сиропы - ароматизаторы от Сенсас, жидкие бетаиновые активаторы клева для карася и всевозможные масла и ароматизаторы. Заметил следующее: добавление прямо в сухую или увлажненную уже прикормку может дать неравномерное распределение запаха по все смеси. Конечно те кто перемешивает прикормку шуруповертом со специальной насадкой вряд ли с этим столкнутся, а вот кто совочком, да руками вполне. Особенно когда торопишься - вполне можно получить комочки с очень сильным запахом, который вполне способен отпугнуть рыбу. Считается что панировочные сухари впитывая в себя запах ароматизатора разносят его по массе прикормочной смеси, но опять таки сухари могут образовывать комочки - конечно если протереть прикормку через сито то проблема будут решена, но не все и не всегда это делают. А значит если вы хотите добиться равномерного распределения ароматизатора по массе смеси его необходимо растворить в воде из водоема, которую вы будете использовать для увлажнения прикормки и опять таки для этого нужна специальная тара... Прикормку мы увлажняем до необходимой кондиции добавляя по чуть-чуть и рассчитать изначально необходимое количество воды с большой точностью для меня например проблема.</p><p></p><p>А вот сухую субстанцию из баночек - мы запросто добавляем прямо в сухую смесь и легко, быстро и тщательно замешиваем. Перестараться с запахом (как в случае с жидкими ароматизаторами, как правило довольно таки концентрированными) практически нельзя поскольку, как я уже писал именно пахнет она не так уж и сильно - необходимо просто сокращать количество добавки в два раза для холодной воды и все. На механику будущей смеси добавка никак не влияет - она нейтральна, что тоже очень удобно потому, как например популярный какао-порошок является клеющим и это приходится учитывать. Сами добавки очень удобно и качественно упакованы, а баночки с крышками которые остаются от добавок пригодятся любому рыболову.</p><p></p><p>Частью моей базовой прикормки является комбикорм для откорма карповой молоди, Раменского комбикормового завода - известно, что комбикорм поглощает ароматизаторы в немереном количестве, именно это его свойство позволяет мне добавлять необходимое количество добавок из баночек не опасаясь излишне ароматизировать прикормку, поскольку во всех случаях кроме очень холодной воды (ранняя весна и поздняя осень) приходится усиливать запах смеси за счет Сенсасовских сиропов...</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Sergey, post: 463"] Продолжая тему волшебных баночек расскажу чем они еще интересны. Вопрос удобства на водоеме совершенно очевиден - я сам всегда, как то традиционно использовал жидкие добавки или сиропы - это не из области личных пристрастий просто так складывалось. Сиропы - ароматизаторы от Сенсас, жидкие бетаиновые активаторы клева для карася и всевозможные масла и ароматизаторы. Заметил следующее: добавление прямо в сухую или увлажненную уже прикормку может дать неравномерное распределение запаха по все смеси. Конечно те кто перемешивает прикормку шуруповертом со специальной насадкой вряд ли с этим столкнутся, а вот кто совочком, да руками вполне. Особенно когда торопишься - вполне можно получить комочки с очень сильным запахом, который вполне способен отпугнуть рыбу. Считается что панировочные сухари впитывая в себя запах ароматизатора разносят его по массе прикормочной смеси, но опять таки сухари могут образовывать комочки - конечно если протереть прикормку через сито то проблема будут решена, но не все и не всегда это делают. А значит если вы хотите добиться равномерного распределения ароматизатора по массе смеси его необходимо растворить в воде из водоема, которую вы будете использовать для увлажнения прикормки и опять таки для этого нужна специальная тара... Прикормку мы увлажняем до необходимой кондиции добавляя по чуть-чуть и рассчитать изначально необходимое количество воды с большой точностью для меня например проблема. А вот сухую субстанцию из баночек - мы запросто добавляем прямо в сухую смесь и легко, быстро и тщательно замешиваем. Перестараться с запахом (как в случае с жидкими ароматизаторами, как правило довольно таки концентрированными) практически нельзя поскольку, как я уже писал именно пахнет она не так уж и сильно - необходимо просто сокращать количество добавки в два раза для холодной воды и все. На механику будущей смеси добавка никак не влияет - она нейтральна, что тоже очень удобно потому, как например популярный какао-порошок является клеющим и это приходится учитывать. Сами добавки очень удобно и качественно упакованы, а баночки с крышками которые остаются от добавок пригодятся любому рыболову. Частью моей базовой прикормки является комбикорм для откорма карповой молоди, Раменского комбикормового завода - известно, что комбикорм поглощает ароматизаторы в немереном количестве, именно это его свойство позволяет мне добавлять необходимое количество добавок из баночек не опасаясь излишне ароматизировать прикормку, поскольку во всех случаях кроме очень холодной воды (ранняя весна и поздняя осень) приходится усиливать запах смеси за счет Сенсасовских сиропов... [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Ответить
Форумы
Снасти и техника ловли
Ловля поплавком
Многокомпонентные прикормочные смеси. Советы, рецепты, составляющие
Сверху
Снизу