Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Форумы
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Форумы
Снасти и техника ловли
Насадки и прикормки
Наживки для рыбалки: на что лучше ловить
Ответить в теме
Сообщение
<p>[QUOTE="Студент, post: 1931"]</p><p><span style="color: rgb(184, 49, 47)"><strong><u>Растительно-животные наживки</u></strong> </span></p><p></p><p><strong>Хлебокровяная смесь. </strong>Готовится эта наживка следующим образом. В свежей животной или птичьей крови замачивают мякиш белого хлеба до полного ее впитывания, а потом добавляют чистый мякиш или пшеничную муку и доводят массу до такого состояния, чтобы из нее легко лепились шарики. На эту наживку удят из-подо льда и на открытой воде. Рыбу привлекает запах и цвет этой наживки, клев оживленный, часто попадается большая рыба. Крючки нужны тонкие, острые, с коротким цевьем, жало должно выглядывать из насадки еле заметно.</p><p></p><p><strong>Хлеб с медом</strong>— одна из лакомых наживок для карпа. Используют белый, ржаной хлеб, кукурузные хлопья. Мед связывает хлеб и придает ему желтую окраску, приятный запах и сладкий вкус. Все это, вместе взятое, и привлекает рыбу.</p><p></p><p><strong>Мясо ракушек и слизняков</strong>, о которых говорилось выше, не теряет своей привлекательности для рыб и тогда, когда оно смешано с хлебом, тестом, различными кашами. Эту наживку используют как в теплый сезон, так и зимой, ловятся на нее карп, лещ, плотва, красноперка, густера, карась, линь и подуст.</p><p></p><p><strong>Хлеб или тесто, замешанные на мотылях</strong>,— наживка на плотву, леща, карпа, густеру, линя, карася. Эта наживка используется целый год. Рыбу прельщает ее запах и цвет. Можно замешивать для карповой рыбы каши и хлеб на кузнечиках, гусеницах, опарышах, мухах, личинках пчел, муравьев и ос, головастиках лягушек. Иногда в хлеб добавляют дафний, гамарусов, морских и речных «блох», креветок. Такой хлеб необходимо тщательно вымешивать, доводя до такого состояния, чтобы хлебные шарики хорошо сидели на крючке.</p><p></p><p><strong>Искусственные «опарыши»</strong> — полоски белого поролона толщиной со спичку. Их смачивают в белке из птичьих яиц и бросают в кипяток. Когда полоски побелеют и всплывут на поверхность, их выбирают и обветривают на чистой бумаге. Потом полоски режут на кусочки необходимой величины, наживляют на крючок по одному и ловят плотву, густеру, тарань.</p><p></p><p><strong>На шоколад с хлебом</strong> успешно удят карпа, плотву, густеру, красноперку. Можно шоколад замешивать и на муке, получая шоколадное тесто. Некоторые рыбаки смешивают шоколад с печеньем, кукурузными хлопьями, толокном и мукой. На такое тесто удят преимущественно поплавочными удочками в заливах, прудах, на тихой воде или донками в прудах и озерах.</p><p></p><p><strong>Икра и молоки сельдей, замешанные на хлебе</strong>,— наживка не только на карповую рыбу, но и на окуня, судака и берша (очевидно, будут брать ее и щука, и налим).</p><p></p><p><strong>Свежая рачья икра с хлебом</strong>— подходящая наживка для всякой белой рыбы. Хлеб с нутряным салом часто прельщает рыбу своим запахом...</p><p></p><p>Итак, хотя растительно-животные наживки еще недостаточно изучены, все же они могут оказать добрую услугу рыболову-любителю.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Студент, post: 1931"] [COLOR=rgb(184, 49, 47)][B][U]Растительно-животные наживки[/U][/B] [/COLOR] [B]Хлебокровяная смесь. [/B]Готовится эта наживка следующим образом. В свежей животной или птичьей крови замачивают мякиш белого хлеба до полного ее впитывания, а потом добавляют чистый мякиш или пшеничную муку и доводят массу до такого состояния, чтобы из нее легко лепились шарики. На эту наживку удят из-подо льда и на открытой воде. Рыбу привлекает запах и цвет этой наживки, клев оживленный, часто попадается большая рыба. Крючки нужны тонкие, острые, с коротким цевьем, жало должно выглядывать из насадки еле заметно. [B]Хлеб с медом[/B]— одна из лакомых наживок для карпа. Используют белый, ржаной хлеб, кукурузные хлопья. Мед связывает хлеб и придает ему желтую окраску, приятный запах и сладкий вкус. Все это, вместе взятое, и привлекает рыбу. [B]Мясо ракушек и слизняков[/B], о которых говорилось выше, не теряет своей привлекательности для рыб и тогда, когда оно смешано с хлебом, тестом, различными кашами. Эту наживку используют как в теплый сезон, так и зимой, ловятся на нее карп, лещ, плотва, красноперка, густера, карась, линь и подуст. [B]Хлеб или тесто, замешанные на мотылях[/B],— наживка на плотву, леща, карпа, густеру, линя, карася. Эта наживка используется целый год. Рыбу прельщает ее запах и цвет. Можно замешивать для карповой рыбы каши и хлеб на кузнечиках, гусеницах, опарышах, мухах, личинках пчел, муравьев и ос, головастиках лягушек. Иногда в хлеб добавляют дафний, гамарусов, морских и речных «блох», креветок. Такой хлеб необходимо тщательно вымешивать, доводя до такого состояния, чтобы хлебные шарики хорошо сидели на крючке. [B]Искусственные «опарыши»[/B] — полоски белого поролона толщиной со спичку. Их смачивают в белке из птичьих яиц и бросают в кипяток. Когда полоски побелеют и всплывут на поверхность, их выбирают и обветривают на чистой бумаге. Потом полоски режут на кусочки необходимой величины, наживляют на крючок по одному и ловят плотву, густеру, тарань. [B]На шоколад с хлебом[/B] успешно удят карпа, плотву, густеру, красноперку. Можно шоколад замешивать и на муке, получая шоколадное тесто. Некоторые рыбаки смешивают шоколад с печеньем, кукурузными хлопьями, толокном и мукой. На такое тесто удят преимущественно поплавочными удочками в заливах, прудах, на тихой воде или донками в прудах и озерах. [B]Икра и молоки сельдей, замешанные на хлебе[/B],— наживка не только на карповую рыбу, но и на окуня, судака и берша (очевидно, будут брать ее и щука, и налим). [B]Свежая рачья икра с хлебом[/B]— подходящая наживка для всякой белой рыбы. Хлеб с нутряным салом часто прельщает рыбу своим запахом... Итак, хотя растительно-животные наживки еще недостаточно изучены, все же они могут оказать добрую услугу рыболову-любителю. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Ответить
Форумы
Снасти и техника ловли
Насадки и прикормки
Наживки для рыбалки: на что лучше ловить
Сверху
Снизу