Меню
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Что нового?
Новые сообщения
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Форумы
Вход
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Форумы
Снаряжение и оборудование для рыбалки
Экипировка и предметы необходимости
Одежда, обувь, головные уборы (Зима-лето)
Ответить в теме
<p>[QUOTE="Гордеич, post: 33"]</p><p>Димон дак у меня то костюмчик другой, я вот у вас хотел узнать, стирается ли вообще Аляскан? Ну в смысле не запрещено ли как норфин? У меня на подкладке есть нашивка, там все символы есть : Материал hipora, но у меня новатур.</p><p></p><p>Стирать разрешено при температуре не больше 30 градусов,только РУЧНАЯ стирка. Отжимать запрещено, сушка в стиральной машине запрещено. Применять моющие средства содержащие хлор запрещено (отбеливатели тем более). Гладить запрещено. Сушить в подвешеном расправленном состоянии.</p><p></p><p>Вот ко всему этому могу добавить ещё один пункт , что стирать стиральным порошком (любым) запрещено любую мембрану, потому как порошок забивает поры мембраны и работать она перестаёт (так был испорчен один из охотничьих костюмов).</p><p></p><p>А стираю просто. Заезжаешь в Спортмастер покупаешь жидкость для стирки мембраны (по умному это будет шампунь для стирки изделий с климатическими мембранами), например я брал woli sport Textile WASH, но есть и получше (я не помню уже названия, но в первый раз брал другой и он был лучше, так как лучше отстирывал). Вот, а на обороте всё написано как и чего.</p><p></p><p>Ну раз ручная стирка , дак вот Димон большой таз, замочил, шампунь добавил и вперёд.</p><p></p><p>Честно скажу, мне сказали люди что стирали в стиралке и я последний раз тоже стирал. На бережной стирке, маленьких оборотах с маленькой температурой вроде как ничего, нормально.</p><p></p><p>Сильно засаленные пятна заливал прям на пятно шампунь, ждал и застирывал.</p><p></p><p>После в ванной повисит стечёт,потом на балкон, там и досыхает, кстати быстро сохнет. А вот потом покупаешь в спортмастере баллончик для обработки мембраны после стирки. Это Димон ,чтобы возобновить слой непромокайки.</p><p></p><p>Короч вешаешь костюм и обрабатываешь костюмчик 2 раза.. Одного баллона мне хватало обработать костюм после 2 стирок. Фирма была та же что и шампунь, нормально получается, не промокает.</p><p></p><p>Только не вздумай дома обрабатывать или на застеклённом балконе. Состав термоядерный чокнутся просто, я в первый раз чуть не траванулся на балконе. Вот в этом году буду обрабатывать, только на улице потому что не продохнуть когда набрызгаешь.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="Гордеич, post: 33"] Димон дак у меня то костюмчик другой, я вот у вас хотел узнать, стирается ли вообще Аляскан? Ну в смысле не запрещено ли как норфин? У меня на подкладке есть нашивка, там все символы есть : Материал hipora, но у меня новатур. Стирать разрешено при температуре не больше 30 градусов,только РУЧНАЯ стирка. Отжимать запрещено, сушка в стиральной машине запрещено. Применять моющие средства содержащие хлор запрещено (отбеливатели тем более). Гладить запрещено. Сушить в подвешеном расправленном состоянии. Вот ко всему этому могу добавить ещё один пункт , что стирать стиральным порошком (любым) запрещено любую мембрану, потому как порошок забивает поры мембраны и работать она перестаёт (так был испорчен один из охотничьих костюмов). А стираю просто. Заезжаешь в Спортмастер покупаешь жидкость для стирки мембраны (по умному это будет шампунь для стирки изделий с климатическими мембранами), например я брал woli sport Textile WASH, но есть и получше (я не помню уже названия, но в первый раз брал другой и он был лучше, так как лучше отстирывал). Вот, а на обороте всё написано как и чего. Ну раз ручная стирка , дак вот Димон большой таз, замочил, шампунь добавил и вперёд. Честно скажу, мне сказали люди что стирали в стиралке и я последний раз тоже стирал. На бережной стирке, маленьких оборотах с маленькой температурой вроде как ничего, нормально. Сильно засаленные пятна заливал прям на пятно шампунь, ждал и застирывал. После в ванной повисит стечёт,потом на балкон, там и досыхает, кстати быстро сохнет. А вот потом покупаешь в спортмастере баллончик для обработки мембраны после стирки. Это Димон ,чтобы возобновить слой непромокайки. Короч вешаешь костюм и обрабатываешь костюмчик 2 раза.. Одного баллона мне хватало обработать костюм после 2 стирок. Фирма была та же что и шампунь, нормально получается, не промокает. Только не вздумай дома обрабатывать или на застеклённом балконе. Состав термоядерный чокнутся просто, я в первый раз чуть не траванулся на балконе. Вот в этом году буду обрабатывать, только на улице потому что не продохнуть когда набрызгаешь. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Ответить
Форумы
Снаряжение и оборудование для рыбалки
Экипировка и предметы необходимости
Одежда, обувь, головные уборы (Зима-лето)
Сверху
Снизу