Накануне Рождества в большинстве европейских стран к столу подаются вегетарианские блюда. В Австрии, Германии и Чехии по традиции центром праздничного застолья является карп. Процесс его добычи и приготовления был церемонией в богатых домах.
Сегодня рождественский стол по-прежнему немыслим без карпа. Рыб специально откармливают в искусственных водоемах, а в средине декабря в цистернах поставляют в города. Накануне праздника живой карп становится лидером продаж. Каждая хозяйка практикует свой способ приготовления рождественского блюда.
Гурманы восстановили рецепт приготовления карпа «по-чёрному». Его запекание в сладком пивном соусе с изюмом, орехами продолжается три дня. Королевское блюдо подается с пряниками. Самый простой рецепт: куски карпа обжаривают в масле и подают с картофельным салатом. Часто карпа фаршируют различными начинками: капустой, овощами, грибами. В большинстве рецептов смело используют пиво и лимон.
Поскольку кулинария – это искусство, то каждый может проявить творческие способности в процессе приготовления рождественского блюда. Главное – не забудьте за праздничным столом, по чешской традиции, каждому вручить чешуйку от карпа. Это к деньгам.
Поделиться:
В предвкушении долгожданной рыбалки, вы уже собрали снасти, но не хватает главного – живца? 🐟…
Приготовление крикормки для карпа — это искусство, которое требует понимания привычек рыбы и особенностей природных…
Существуют различные способы ловли щуки, включая традиционные методы с использованием поплавка на поверхности воды. Один…
Голавль — это желанный трофей для каждого рыболова, однако поймать его непросто из-за особенностей характера…
Сазан, также известный как карп обыкновенный, является популярной крупной речной рыбой, которая ценится за своё…
Я всегда стараюсь готовить горох перед тем, как отправиться на рыбалку за лещом, так как…