Диетологи призывают всех, кто следит за фигурой и здоровьем, включить в рацион мясо толстолобика. Он считается одной из лучших речных промысловых рыб, а его мясо гипоаллергенно и полностью усваиваются организмом.
В 100 г толстолобика содержится 20 г чистого белка и всего 1 г жира. Его мясо необычайно полезно, ведь в нем целый набор минералов и микроэлементов: натрий, кальций, фосфор, сера. В нем содержатся витамины А и Е, витамины группы В, а также никотиновая кислота и полиненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Употребление мяса толстолобика особенно полезно при гастрите и некоторых расстройствах желудка. Кроме того, оно рекомендовано для профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Благотворное воздействие отмечено при лечении сахарного диабета и подагры.
Диетологи рекомендуют включить в дневной рацион около 100 г мяса толстолобика. При этом готовить его лучше на пару или в духовом шкафу.
Поделиться: