Самый простой рецепт теста для ловли карпа – обычный хлеб, растертый в руке. Добавление ароматизатора (ванильного или анисового, например), погружение в консервированный кукурузный сок улучшает его свойства.
Существует немалое количество рецептов из сырой каши (кукурузных хлопьев). Кроме того, большинство сухих кормов для животных и различные продукты питания для людей (клубничное желе, кукурузные хлопья, поп-корн, овсянка, ржаной цельнозерновой хлеб и т. д.), измельченные и добавленные в воду, превратятся в идеальное тесто.
Смесь для печенья может быть идеальной приманкой, как сама по себе, так и в смеси с другими ингредиентами.
Иногда в рыболовных магазинах можно найти готовый набор для теста, но карп слишком умен и не хочет регулярно питаться одним и тем же кормом. Таким образом, рыболовам не остается ничего другого, как найти свои рецепты для приготовления теста.
10 приманок из теста, которые работают
Рецепты теста для приманок, проверенные годами
Большинство ингредиентов для теста можно купить в магазинах — кулинария, бакалея, здоровая еда. Основной рецепт – один стакан молотых овсяных хлопьев и два стакана кипятка. Затем начинайте добавлять остальные ингредиенты, выбирая количество сухих и влажных компонентов, как указано в рецепте.
Примечание: Перед применением кукурузные шарики можно хранить в холодильнике от 1 до 3 недель. Не замораживайте тесто из кукурузной муки — оно станет мокрым и рыхлым и непригодным для использования на крючке.
Ниже вы найдете несколько рецептов, собранных мной за несколько лет:
Тесто из овсяной и пшеничной муки
- Вскипятите 0,5 литра воды в кастрюле.
- Смешайте в миске два стакана быстрорастворимой овсяной муки с одним стаканом пшеничной муки.
- В кипящую воду добавить половину желатинового пакетика.
- Уменьшите огонь и добавьте две столовые ложки сахара и одну ванильного сахара. Начинаем потихоньку добавлять мучную смесь то есть добавили чуть перемешали и так пока не уйдет вся мучная смесь. Не забывайте перемешивать после каждого добавления смеси.
- Снимите кастрюлю с огня и выложите тесто на фольгу, когда смесь немного остынет замесите тесто, затем скатайте шар, заверните его в фольгу и уберите в холодильник.
3 рецепта теста из кукурузной муки
Рецепт теста из кукурузной муки и белого хлеба
- Берем 3 стакана воды и 2 стакана кукурузной муки
- Муку просеять в кипящую воду, размешать и варить до получения вязкой массы.
- Добавьте сахар и хорошо накройте.
- Через несколько часов смешать остывшую кашу с мякотью белого хлеба в пропорции 2:1, хорошо вымесить до состояния упругого теста. Вы можете использовать эту кашу при ловле рыбы в спокойной воде.
Рецепт теста из кукурузной муки и сахарного сиропа
- Берем кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения и всыпаем 1 стакан сахара.
- К полученному сиропу постепенно (помешивая) добавить 1 стакан кукурузной муки.
- Как только смесь дошла до состояния каши. Снимаем с огня, даем остыть и замешиваем тесто.
- Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник
Рецепт теста из кукурузной муки и подсолнечного шрота
- В кастрюлю с тремя стаканами воды добавить 2 стакана кукурузной муки и 4-5 ложек подсолнечного шрота.
- Когда каша закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.
- Из полученной смеси раскатать пласт толщиной до 10 мм.
- Затем, присыпав пшеничной мукой, поставить под гнет. Держите его таким образом, пока он полностью не остынет и затем уберите в холодильник
- Перед рыбалкой нарежьте тесто на кусочки нужного вам размера.
Тесто из ванили, меда и молотой кукурузы “Восторг”
- Смешайте один стакан воды, полторы чайные ложки ванили, одну чайную ложку меда и четыре чайные ложки сахара в кастрюле на минимальном огне.
- Когда смесь закипит, аккуратно добавьте один стакан молотой кукурузы.
- Быстро перемешивайте смесь в течение 3 минут, пока она не превратится в однородное тесто.
- Положите тесто на разделочную доску. Возьмите еще одну разделочную доску, накройте ею тесто и надавите чтобы получился пласт и оставьте на 1-2 минуты, затем переверните и оставьте еще на 2 минуты.
- Упакуйте в контейнер для хранения.
Тесто из пшеничной муки, сахарного сиропа, овсяных хлопьев, ванили и корицы «Шар»
- Смешайте два стакана муки, два стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления и два стакана воды. Выложите все в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте одну столовую ложку ванили, четыре столовые ложки сахарного сиропа и посыпьте корицей.
- Варить и помешивать до получения густой массы.
- Чтобы проверить готовность, оторвите кусочек теста, скатайте шарик и бросьте его на пол. Если не подпрыгнет на высоте 5-10 см, то варите чуть больше времени.
Тесто из клубничного желе, кукурузной и пшеничной муки “Клубничное наслаждение”
- Вскипятите три стакана воды.
- Добавьте три столовые ложки порошка клубничного желе.
- Затем, помешивая, добавьте два стакана кукурузной муки и стакан пшеничной муки.
- Теперь уменьшите огонь и помешивайте в течение 5 минут.
- Охладите, раскатайте в пласт и упакуйте.
Тесто из панировочных сухарей, овсяных хлопьев, меда и овсянки “Сладкий соблазн”
Ингредиенты: 1 кг панировочных сухарей, 250 г овсяных хлопьев, кукуруза консервированная 1 банка, маргарин, мед.
Приготовление:
- Положите все ингредиенты в миску (можно предварительно измельчить кукурузу). В этом случае тесто будет интенсивнее пахнуть и не так быстро разваливаться.
- Все перемешиваем и добавляем воду небольшими порциями, пока тесто не приобретет нужную густоту.
- Затем добавить столовую ложку маргарина и тщательно вымесить, пока тесто не покроется глянцевым слоем, который защитит его от воды.
- Теперь сформируйте из теста большие шарики и смажьте их медом (желательно незадолго до рыбалки).
Универсальное тесто из панировочных сухарей, овсянки, хлеба, кукурузы и чеснока “Пикантное”
Ингредиенты: 1 кг панировочных сухарей, 250 г овсяных хлопьев, два ломтика поджаренного хлеба, кукуруза консервированная 1 банка, масло, оставшееся после жарки, чеснок, маргарин.
Приготовление:
- Действуйте как в предыдущем рецепте, единственное что в воду для разведения добавьте столовую ложку масла оставшееся после жарки и два раздавленных зубчика чеснока.
- Ломтики хлеба разрыхляют тесто. Снимаем ножом поджаристую корку, замачиваем хлеб в воде и вымешиваем вместе с панировочными сухарями. Подобная смесь подходит для холодных дней.
Тесто из панировочных сухарей, хлеба, меда, маргарина и зеленого горошка “Нежное”
Ингредиенты: 1 кг панировочных сухарей, три черствой булочки, банка зеленого горошка, маргарин, мед.
Приготовление:
- Повторите, как описано в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что вместо кукурузы вы используете горох, а вместо овсянки три черствые булочки, и даете им полежать несколько минут в воде, чтобы они полностью впитали воду.
- Затем завернуть в полотенце, отжать и смешать с панировочными сухарями, а затем раскатать тесто в пласт. Убрать на хранение в фольгу. Применяйте на водоемах, где у вас был печальный опыт с кукурузой.
Что можно добавлять в тесто кроме основных ингредиентов
Все вышеперечисленные рецепты не покрывают даже верхушку гигантского айсберга ингредиентов теста для ловли карпа. Существует огромное количество ингредиентов, таких как измельченные зерна, подсластители и фирменные ароматизаторы. Пшеничную муку можно заменить рисовой, различными сортами ржаной, гречневой или любыми другими видами муки.
Список бесконечен. Все рецепты в этой статье могут дать вам основу для эксперимента. Заменив воду яйцами, мы получим бойлы, представляющие собой «твердые шарики из теста».
Основные рецепты как площадка для экспериментов
Поскольку эта рыба нежная и избирательная, лучшим решением будет экспериментировать с собственными рецептами, когда дело доходит до рыбалки. Как известно, мягкий хлеб со вкусом – самый популярный и самый простой рецепт. Тем не менее, некоторые приманки можно изготовить и попробовать прямо на берегу.
Методов на основе хлопьев и каш очень много. Здесь мы поделились некоторыми отличными рецептами, которые работают, а этих рецептов очень много и выверены они годами. В этих рецептах используется вода, овсянка, кукуруза, горох, мука, ваниль, сахар, мед, желе, панировочные сухари и даже корица.
Все натуральные и легкодоступные ингредиенты. Способ приготовления во всех рецептах очень похож, поэтому, начиная с этого, вы можете экспериментировать, используя разные ингредиенты или заменяя оригинальные. Пожалуйста, помните, что приманки лучше всего хранить в холодильнике, чтобы они не испортились.
Поделиться: