Рыболовы на протяжении многих лет спорят о применении ароматизаторов в зимней рыбалке.Спорили спорили и пришли только к одному – излишнее количество ароматизатора испортит даже саму привлекательную прикормку.
Применяя ароматизаторы в ледяной воде, когда скорость растворения очень мала, подталкивает на мысли о том, что добавлять их следует много. Много для того, чтобы снизить влияние низкой скорости растворения большим количеством ароматизатора. Это неправильно! Количество добавки под лункой будет на столь высоко, что это испугает всю рыбу.
Следует знать, что способствует более быстрому растворению запаха в холодной воде , её перемешивание. Лучше применять медленно опускающиеся прикормы, частицы прикорма будут создавать легкое движение водицы под нашей лункой. Следую из опыта, кол-во ароматизирующих добавок в зимнем прикорме следует использовать в очень-очень маленьких количествах.
Например, для лучшего клева леща и плотвицы достаточно развести пару капель «ржаного» ароматизатора в 250 миллилитрах с водой, опустить в емкость пальчик и смазать внутри мотыльницу для хранения рыболовной насадки.
В прикорм следует добавить ароматизаторы из расчета одна капля на 250 миллилитров воды. На кило прикорма следует добавить около 100 миллилитраполученного раствора.
Так что же выбрать в качестве ароматизатора? На этот вопрос нет конкретного и точного ответа. Важно, чтобы добавка имела «фирмовое» происхождение. Иногда производители пишут, что данная добавка предназначена для использования в холодной воде. Но при этом рассчитанно на воду с температурой не 3 градуса, а 8-10 градусов.
Такие добавки, конечно, желательнее.Как бы там нибыло не советую прикармливать неизвестными «жидкости» с неизвестно – как и где приготовленным содержимым.
Делая вывод этих рассуждений, советую к прикорму отнестись с огромной осторожностью и каждый раз после рыбалки думать об результатах ее действия. Удачной вам ловли, используя в качестве приманки различные ароматизаторы и добавки.
Поделиться: