Постепенно появляющиеся признаки испорченной рыбы, можно определить по 7 основным пунктам:
Признаки порчи рыбы
- Запах становится более противным, жабры покрываются неприятной слизью.
- Естественный ярко-красный цвет жабр, при первых признаках порчи рыбы приобретает серый, коричневатый и зеленоватый оттенки.
- Глаза у испорченной рыбы заметно западают и мутнеют, приобретая серый цвет. Кстати, по мутности глаз определяется стадия порчи рыбы.
- У рыбы, которая в основном обетает в озерах, блекнет и пропадает довольно яркий окрас.
- Слой слизи, значительно разбухает, становится очень липким и собирается в сгустки.
- Со временем пропадает упругость рыбного мяса, а при небольшом надавливании, остающиеся вмятины, слишком медленно возвращают прежний облик.
- Без особых усилий отделяется чешуя, в свою очередь, рыбье мясо в области хребта, приобретает красноватый цвет. Так же, меняется цвет стенок брюшной полости, а внутренности начинают очень плохо пахнуть.
Оптимальная температура для хранения рыбы (-1 градус). Стоит отметить, что при температуре (0 градусов) рыба может храниться всего 11-12 дней, и при 15 градусов тепла не более 2х дней.
В любом случае, хранение разнообразной рыбы, может значительно отличаться.
Поделиться: