Кухня на рыбалке

Рецепт жаренного карася под яичницей

Рецепт жаренного карася под яичницей

Не однократно слышал от знакомых, что те не сильно любят речную рыбу за то, что она чрезмерно костлявая, конечно в этом ей не отбавлять, но я хочу помочь тем людям которые решают себя такой прелести, как вкус жаренного карася, предложив один из многочисленных рецептов блюд из рыбы, в нашем случае карась под яичницей. Для приготовления нам понадобится: Мелочь карася; яйца; …

Читать далее »

Толстолобик и трудности его ловли

Толстолобик – достаточно крупная стайная пресноводная рыба. Толстолобик подразделяется на два вида – белый (обыкновенный) толстолобик и пестрый толстолобик. Белый толстолобик имеет высокое тело светлого цвета с серебристой чешуей, питается фитопланктоном. Пестрый толстолобика отличается темной окраской, а также особенностями питания, помимо фитопланктона, он потребляет в пищу и зоопланктон. Сезон ловли толстолобика– с конца мая и до конца сентября, но самое лучшее время для …

Читать далее »

Рецепт ухи из речной рыбы со свеклой в домашних условиях с фото

Рецепт ухи из речной рыбы со свеклой в домашних условиях с фото

Сегодняшний рецепт ухи с фото покажется несомненно оригинальным, так как этот рыбный суп включает в свой состав … свеклу ! А почему бы и нет, сочетание вкусов получается очень даже не плохим. Мы уже привыкли добавлять в рыбные супы и консервы томатную пасту, сочетать селедку с яблоками или с творогом, мариновать в свекле лосось, так что и сочетание свеклы с рыбой в супе будет ничуть не хуже, чем …

Читать далее »

Как вкусно пожарить судака с грибами

Как вкусно пожарить судака с грибами

Сегодня я расскажу Вам о том, как вкусно пожарить судака для праздничного или будничного стола. Для этого рецепта нам кроме рыбы понадобятся еще шампиньоны или белые грибы. Ингредиенты: 1 килограмм судака 150 грамм свежих белых грибов или шампиньонов 1,5 ложки муки 2 столовых ложки топленого масла Соль и перец взять по вкусу Приготовление: Сначала отделяем филе от костей, обязательно оставляя кожу. …

Читать далее »

Секреты вкусного приготовления карпа

Секреты вкусного приготовления карпа

Карп — рыба, которая была выведена специально и является разновидностью сазана. Данный вид рыбы хорош тем, что его легко купить в любое время года, и стоит он совсем недорого. Карпа лучше запекать в духовой печи, так как в его мясе много мелких костей. Благо, что под воздействием соли и высокой температуры почти все мелкие косточки, имеющиеся в рыбе, растворяются. Карп идеален …

Читать далее »

Рецепт жаренного карпа

Рецепт жаренного карпа

Жареный карп — банальное блюдо? Вовсе нет! Ингредиенты: 1 килограмм карпа, 3 ст. ложки муки, Сухари панировочные, 2 яйца, Соль. Приготовление: Муку просейте и посолите. Взбейте два яйца. Нарежьте карпа на порционные куски и посолите. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и выложите в хорошо разогретую сковороду. Жарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. …

Читать далее »

Судак под шубой

Судак под шубой

Хочу поделиться одним замечательным рецептом блюда из судака “Судак под шубой”. Приготовление судака займет 1 час 20 минут времени. Рецепт блюда из судака рассчитан на 5 порций. Для приготовления блюда из судака нам потребуется: 500 г судака, 2 шт. картофеля, Половинка зеленого яблока, 1 морковь, Половинка репчатого лука, Четвертинка лимона, 2 яйца, 100 г майонеза, Перец горошком, соль, лавровый лист, зелень …

Читать далее »

Щука в томатном соусе с овощами, грибами и пряностями

Щука в томатном соусе с овощами, грибами и пряностями

Приветствую всех рыболовов. Хочу поделится рецептом приготовления щуки в томатном соусе. Нам  понадобится: 600 грамм рыбы 2 огурца 1 морковь 1 лавровый лист  Четверть лимона 100 грамм оливок 3 столовые ложки томатного соуса петрушка 5-6 свежих грибов Приготовление: Порционные куски щуки (судака, налима) 600 грамм необходимо посолить и залить горячей водой, затем кладем свежие грибы, лавровый лист, солим по вкусу …

Читать далее »

Домашний рыбный паштет из судака

Домашний рыбный паштет из судака

Не последнее место среди многообразия закусок занимают паштеты. Мы привыкли представлять себе рыбный паштет или мясной как пасту из определенных продуктов, подаваемый охлажденным и непременно намазываемый на хлеб. Однако в старину это было мучное блюдо. В словаре В. Даля слово паштет толкуется как круглый пирог из слоеного теста с мясной пастообразной начинкой. Но как бы там ни было, паштеты и сей день заслуженно  пользуются большой популярностью. Чтобы …

Читать далее »

Как приготовить пойманного Линя. Жареный линь в муке и с соком лимона

Линь на рыбалке

Пожалуй я рыбки вкуснее и не пробовал. Поставил бы линя по вкусу разве что с судаком, естественно судак выигрывает тем, что костей нет совсем в верхней части. Мне говорили что линь вкусная рыба, но ещё слышал много разной чуши, что воняет тиной и на любителя. Всё не так. Пальчики оближешь. Посоветовался ещё на рыбалке как приготовить линя, мне посоветовали пожарить …

Читать далее »
Рыбалка без границ