Не однократно слышал от знакомых, что те не сильно любят речную рыбу за то, что она чрезмерно костлявая, конечно в этом ей не отбавлять, но я хочу помочь тем людям которые решают себя такой прелести, как вкус жаренного карася, предложив один из многочисленных рецептов блюд из рыбы, в нашем случае карась под яичницей. Для приготовления нам понадобится: Мелочь карася; яйца; …
Читать далее »Кухня на рыбалке
Толстолобик и трудности его ловли
Толстолобик – достаточно крупная стайная пресноводная рыба. Толстолобик подразделяется на два вида – белый (обыкновенный) толстолобик и пестрый толстолобик. Белый толстолобик имеет высокое тело светлого цвета с серебристой чешуей, питается фитопланктоном. Пестрый толстолобика отличается темной окраской, а также особенностями питания, помимо фитопланктона, он потребляет в пищу и зоопланктон. Сезон ловли толстолобика– с конца мая и до конца сентября, но самое лучшее время для …
Читать далее »Рецепт ухи из речной рыбы со свеклой в домашних условиях с фото
Сегодняшний рецепт ухи с фото покажется несомненно оригинальным, так как этот рыбный суп включает в свой состав … свеклу ! А почему бы и нет, сочетание вкусов получается очень даже не плохим. Мы уже привыкли добавлять в рыбные супы и консервы томатную пасту, сочетать селедку с яблоками или с творогом, мариновать в свекле лосось, так что и сочетание свеклы с рыбой в супе будет ничуть не хуже, чем …
Читать далее »Как вкусно пожарить судака с грибами
Сегодня я расскажу Вам о том, как вкусно пожарить судака для праздничного или будничного стола. Для этого рецепта нам кроме рыбы понадобятся еще шампиньоны или белые грибы. Ингредиенты: 1 килограмм судака 150 грамм свежих белых грибов или шампиньонов 1,5 ложки муки 2 столовых ложки топленого масла Соль и перец взять по вкусу Приготовление: Сначала отделяем филе от костей, обязательно оставляя кожу. …
Читать далее »Секреты вкусного приготовления карпа
Карп — рыба, которая была выведена специально и является разновидностью сазана. Данный вид рыбы хорош тем, что его легко купить в любое время года, и стоит он совсем недорого. Карпа лучше запекать в духовой печи, так как в его мясе много мелких костей. Благо, что под воздействием соли и высокой температуры почти все мелкие косточки, имеющиеся в рыбе, растворяются. Карп идеален …
Читать далее »Рецепт жаренного карпа
Жареный карп — банальное блюдо? Вовсе нет! Ингредиенты: 1 килограмм карпа, 3 ст. ложки муки, Сухари панировочные, 2 яйца, Соль. Приготовление: Муку просейте и посолите. Взбейте два яйца. Нарежьте карпа на порционные куски и посолите. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и выложите в хорошо разогретую сковороду. Жарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. …
Читать далее »Судак под шубой
Хочу поделиться одним замечательным рецептом блюда из судака “Судак под шубой”. Приготовление судака займет 1 час 20 минут времени. Рецепт блюда из судака рассчитан на 5 порций. Для приготовления блюда из судака нам потребуется: 500 г судака, 2 шт. картофеля, Половинка зеленого яблока, 1 морковь, Половинка репчатого лука, Четвертинка лимона, 2 яйца, 100 г майонеза, Перец горошком, соль, лавровый лист, зелень …
Читать далее »Щука в томатном соусе с овощами, грибами и пряностями
Приветствую всех рыболовов. Хочу поделится рецептом приготовления щуки в томатном соусе. Нам понадобится: 600 грамм рыбы 2 огурца 1 морковь 1 лавровый лист Четверть лимона 100 грамм оливок 3 столовые ложки томатного соуса петрушка 5-6 свежих грибов Приготовление: Порционные куски щуки (судака, налима) 600 грамм необходимо посолить и залить горячей водой, затем кладем свежие грибы, лавровый лист, солим по вкусу …
Читать далее »Домашний рыбный паштет из судака
Не последнее место среди многообразия закусок занимают паштеты. Мы привыкли представлять себе рыбный паштет или мясной как пасту из определенных продуктов, подаваемый охлажденным и непременно намазываемый на хлеб. Однако в старину это было мучное блюдо. В словаре В. Даля слово паштет толкуется как круглый пирог из слоеного теста с мясной пастообразной начинкой. Но как бы там ни было, паштеты и сей день заслуженно пользуются большой популярностью. Чтобы …
Читать далее »Как приготовить пойманного Линя. Жареный линь в муке и с соком лимона
Пожалуй я рыбки вкуснее и не пробовал. Поставил бы линя по вкусу разве что с судаком, естественно судак выигрывает тем, что костей нет совсем в верхней части. Мне говорили что линь вкусная рыба, но ещё слышал много разной чуши, что воняет тиной и на любителя. Всё не так. Пальчики оближешь. Посоветовался ещё на рыбалке как приготовить линя, мне посоветовали пожарить …
Читать далее »