«Вальдерруэда». Судак фаршированный

Для приготовления потребуются:

Тушка судака – 1, 6 килограмма

Шампиньоны – 300 граммов

Лук крупный – 2 головки

Растительное масло – 1/2 стакана

20 % сливки – 150 миллилитров

Батон – 4 ломтика

Яйца — 2 штуки

Перец, соль

Для украшения:

 

Майонез — 70 миллилитров

Укроп – 10 веточек

Петрушка – 5 веточек

Лимон – 1 штука

Клюква (можно заменить калиной) – 10 ягод

Приготовление:

  1. Нарезаем меленько шампиньоны и лук. Жарим их вместе на растительном масле.
  2. Сливки наливаем в глубокую тарелку и помещаем в них ломтики батона. Пусть постоят и пропитаются.
  3. На рыбной тушке делаем надрезы в районе жабр вокруг головы. Основную кость разрезать не нужно.
  4. Потрошим рыбу и снимаем с неё шкуру, как чулок. При этом подрезаем изнутри хвост и плавники.
  5. Отделяем филе от кости и перемалываем его на мясорубке.
  6. Следом за филе перемалываем также батон и обжаренные грибы с луком.
  7. Полученный фарш солим и перчим.
  8. Добавляем в него яйца и перемешиваем до образования однородной массы
  9. Этим фаршем начиняем голову и рыбью шкуру.
  10.  Форму для запекания застилаем фольгой и на неё выкладываем лук, нарезанный кольцами. Сверху него помещаем рыбу. Добавляем немного воды.
  11. Отправляем судак в 200-градусную духовку и запекаем примерно 40 минут.
  12. Готовую рыбу вынимаем из духовки и помещаем на овальное блюдо.
  13. После того, как она остынет, фигурно украшаем её майонезом, укропом и петрушкой, ломтиками лимона и ягодами клюквы. Если нет клюквы, то можно использовать ягоды калины. Судак «Вальдерруэда» готов для подачи на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рыбалка без границ