Для приготовления потребуются:
Тушка судака – 1, 6 килограмма
Шампиньоны – 300 граммов
Лук крупный – 2 головки
Растительное масло – 1/2 стакана
20 % сливки – 150 миллилитров
Батон – 4 ломтика
Яйца — 2 штуки
Перец, соль
Для украшения:
Майонез — 70 миллилитров
Укроп – 10 веточек
Петрушка – 5 веточек
Лимон – 1 штука
Клюква (можно заменить калиной) – 10 ягод
Приготовление:
- Нарезаем меленько шампиньоны и лук. Жарим их вместе на растительном масле.
- Сливки наливаем в глубокую тарелку и помещаем в них ломтики батона. Пусть постоят и пропитаются.
- На рыбной тушке делаем надрезы в районе жабр вокруг головы. Основную кость разрезать не нужно.
- Потрошим рыбу и снимаем с неё шкуру, как чулок. При этом подрезаем изнутри хвост и плавники.
- Отделяем филе от кости и перемалываем его на мясорубке.
- Следом за филе перемалываем также батон и обжаренные грибы с луком.
- Полученный фарш солим и перчим.
- Добавляем в него яйца и перемешиваем до образования однородной массы
- Этим фаршем начиняем голову и рыбью шкуру.
- Форму для запекания застилаем фольгой и на неё выкладываем лук, нарезанный кольцами. Сверху него помещаем рыбу. Добавляем немного воды.
- Отправляем судак в 200-градусную духовку и запекаем примерно 40 минут.
- Готовую рыбу вынимаем из духовки и помещаем на овальное блюдо.
- После того, как она остынет, фигурно украшаем её майонезом, укропом и петрушкой, ломтиками лимона и ягодами клюквы. Если нет клюквы, то можно использовать ягоды калины. Судак «Вальдерруэда» готов для подачи на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Поделиться: