Зимние донные снасти

В

Валера

Добрый день. В породолжении темы по зимней рыбалке. Вчера пересекся с парнями из Питера. Оказалось постоянно на Ловать зимой ездят леща ловить. Ловят как и летом на донки с кормушкой. Делают монтаж основная леска вертлюг, кормушка пружина легкая, коромысло и два крючка. При желании можно мормыхи повесить, но говорят они путаются. Сел мастерить прикольно получается. Испытаю зимой, надеюсь результат должен быть.

Г

Гордеич

Распиши поподробней про зимние донки (желательно с фотками снастей), мне стало интересно даже. Я думаю это отдельная тема.

В

Валера

Вообще хочу все комплектующие подобрать и монтажи сделать в магазин. А так зимой леща ловлю на крпную мормышку с подвесом. Донки делаю с одним крючком который креплю после оливки. Леща правда зимой мало стало ну и зимы такие что на яму выходить страшновато. Так еще знаю сто парфинские чеснок в прикормку и червей добавляют. Пробовал сам количество поклевок увеличивается хотя запах и резкий, а привлекает.

И

игорь

На эту снасть Валера ты ловишь на реке?

И

игорь

Хорошая снасть, я лавливал на её.

O

omnious

Одно плохо леща маловато стало. В этом году весной вообще как то проскочил не заметно. Зато окуня и язя как грязи было.

В

Валера

Не знаю как он у вас незаметно проскочил, а я весной когда на на буром отдыхал наблюдал как местные его на эти зимние донки ловили, что что до килограмма обратно в лунку отпускали, а килошек и задвушек домой забирали.

В

Валера

В прошлом году так получилось зимой вообще только шесть рыбалок у меня было

В

Викторы4

Несколько зим подряд изредка ездил на ямку, что выше по течению у острова, перед Троеречьем. На 6- 7м полавливал леща на мормышку фосфорную вольфрамовую. У местных ряды доночек выставлены, но я не пробовал - не прикалывает на кивки сидеть смотреть. Кидал на дно прикормку, сам пониже садился с мормышкой, леска 0,14, сидишь ждешь. Потом вдруг понимаешь, что мормыху не чувствуешь, подсекаешь - есть. Кайфово с такой глыбины, на такой леске, его заводить в лунку.
Сильно больших не ловил, но один был поболее 1,5, так все ребра поломали ему, когда крючком выдирали, а так то слышал и про 3,5 килограмовиков, говорят гости московские поймали. Видел там щуку на 10 ку мин. у пацанов на жерлицы.
Хорошее там место, щас с 15 декабря го отпуск возьму, точняк туда съезжу. Может кто инфой поделится, как там сейчас?

В

Валера

Был в прошлую субботу мужики сопу полавливают леща не было. В берегу окунек с ладошку и мельче. Леща вообще ближе к весне ловят.

В

Викторы4

Так и есть, мне кум рассказывал, он с Городка. К весне ближе надо поймать момент, когда лед еще норм, теча усиливается, но мутиляга еще не пошла - вот тут леща и ловят (или не ловят, по всякому бывает, как пойдет). Слышал исторку как люди 2 дня закармливали участок ямы килограммами мотыля, а на 3 й отловились нормально, 800 граммовиков не брали.

Т

Татарин

У нас на Селигере так ловят. Только не надо 2 дня ждать, ловят ночью, люди попробовав раз таких лещей таскать, потом сами пруться.

В

Валера

Питерские тоже по ночам зимой ловят. Берут палатку. Я пока как то не решался.

Т

Татарин

Зря, говорят те кто так ловит, что ловятся на много крупнее.

С

Саныч

Валера, я когда жил в Питере тоже ходил ночью зимой на Финский за плотвой, тоже в палатке, пока корюшка не подошла.

Э

Экспериментатор

Ночью тоже пару раз ловил на Ладоге, не понравилось - просто клюет она тока с вечера и то максимум до часа, а потом тока к утру и то не всегда! Потому сидеть пол ночи и ни хрена не делать сил моих не хватает. А так да ночная плотва крупнее в среднем чем днем, а главное попадаются мамки за 600 - 700 гр и более!

S

Sergey

Последнее время и на Ладоге плотва помельчала, наверное из за тёплых зим, крупную ловили в середине апреля, по последнему льду, а теперь в апреле и льда нет.

С

Саныч

Ночью тоже пару раз ловил на Ладоге, не понравилось - просто клюет она тока с вечера и то максимум до часа, а потом тока к утру и то не всегда! Потому сидеть пол ночи и ни хрена не делать сил моих не хватает. А так да ночная плотва крупнее в среднем чем днем, а главное попадаются мамки за 600 - 700 гр и более!
Точно, поэтому ходили вдвоем с двумя палатками.

Сверху