Думаю только отзывов будет немного, потому как его мало кто ловит зимой целенаправленно у нас, ну или только тогда когда его ловят все, например в Спасе, Курицко или в Еруново.
Вариант блесны будет зависеть прямо пропорционально особенностям водоёма, например на озере ловили мы его на разные блёсны, предпочтения к узким (не широким), длина разная была от 5 см и до 12 примерно видел.
Подача по моему личному мнению - это однообразная стабильная игра, средние по силе и резкости рывки, а то и мягкие, не длинные (средне - короткие), главное чтобы работала блёсенка однообразно и сбоев не было, а так всё от блесны будет зависеть какой дёрг.
На вильямс не ловил, но знаю кто понакупал и фиг чего поймал.
Блёсны у меня самодельные (и мои и не мои), но больше всего нравились по работе покупные прибалтийские в небольшом варианте 4-5 см в длину, одна сыпалка 100% и без осечек, вторая полупланер (на глубине чистый гвоздь) - полусыпалка, но игра у обоих очень стабильная, но я ловил не глубже 4 метров ими.
Время выхода на кормёжку - это утро, начало - пока ещё темно перед рассветом и если клёв более - менее и судака хватает, то часиков до 10 утра, потом огромный перерыв, часиков до 14 и может опять начать ловить, но если день офигенный и клёвый, то с 10 до 14 тоже ловится, но поменьше и похуже.
По погоде, я один год ходил на точку, целый месяц, похрену какая погода была. В плохой день я ловил 10 штук + - 2 головы до 10 часов (по старому до 11), ну и вечерком ещё пару, а иногда и нет, в хороший до обеда 10-12 и после 8-10 голов. Но это было всё в озере да и судачёк был так себе, от еле законников ну и до килохи, а судака всё таки надо искать ближе к февралю и марту всё таки.
На реке почти не ловил, точнее ловил, но не хрена не поймал, до офигительных точек не дойти, Волхов ни фига не замерзает полностью уже который год.