Зимний судак

С

солецмэн

Мужчины, вводные такие. Есть пара точек, неплохо сработавших по судаку поздней осенью. Предположительно судак на них держится в течении всего года. Точки речные, а не ильменьские. Есть ли у кого опыт ловли целенаправленно судака? С балансирами более менее понятно. Интересуют варианты блесен. Может и на Вильямсов кто ловил, а также техника подачи железяки. Время выходов зимнего судака на кормежку. К примеру зависимость от погоды? Может как у налима, чем хреновее, тем лучше клев. Ну и в принципе различные заключения, ОСНОВАННЫЕ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ по данной тематике.

Г

Гордеич

Думаю только отзывов будет немного, потому как его мало кто ловит зимой целенаправленно у нас, ну или только тогда когда его ловят все, например в Спасе, Курицко или в Еруново.

Вариант блесны будет зависеть прямо пропорционально особенностям водоёма, например на озере ловили мы его на разные блёсны, предпочтения к узким (не широким), длина разная была от 5 см и до 12 примерно видел.

Подача по моему личному мнению - это однообразная стабильная игра, средние по силе и резкости рывки, а то и мягкие, не длинные (средне - короткие), главное чтобы работала блёсенка однообразно и сбоев не было, а так всё от блесны будет зависеть какой дёрг.

На вильямс не ловил, но знаю кто понакупал и фиг чего поймал.

Блёсны у меня самодельные (и мои и не мои), но больше всего нравились по работе покупные прибалтийские в небольшом варианте 4-5 см в длину, одна сыпалка 100% и без осечек, вторая полупланер (на глубине чистый гвоздь) - полусыпалка, но игра у обоих очень стабильная, но я ловил не глубже 4 метров ими.

Время выхода на кормёжку - это утро, начало - пока ещё темно перед рассветом и если клёв более - менее и судака хватает, то часиков до 10 утра, потом огромный перерыв, часиков до 14 и может опять начать ловить, но если день офигенный и клёвый, то с 10 до 14 тоже ловится, но поменьше и похуже.

По погоде, я один год ходил на точку, целый месяц, похрену какая погода была. В плохой день я ловил 10 штук + - 2 головы до 10 часов (по старому до 11), ну и вечерком ещё пару, а иногда и нет, в хороший до обеда 10-12 и после 8-10 голов. Но это было всё в озере да и судачёк был так себе, от еле законников ну и до килохи, а судака всё таки надо искать ближе к февралю и марту всё таки.

На реке почти не ловил, точнее ловил, но не хрена не поймал, до офигительных точек не дойти, Волхов ни фига не замерзает полностью уже который год.

F

fox

Вот у меня в тех же краях, до распадения льда. Правда специально его не ловил (туда за вяленой езжу), но не редко бывает так что судачата до 800гр. влетают, здоровее элементарно снасть не позволяет. Знаю точно, что где до хрена активной белой, там 100% её пасёт судак. По Новгородским ХЭНД МЭИВСКИМ блёснам сказать ни чего не могу, ВИЛЬЯМСОМ ловлю летом по пассивной.

Г

Гордеич

В этом году хрен его знает на Ильмене, что будет и где будет. На Рыбинке к примеру, вот прошлой зимой товарищи приезжали. Отловились супер просто (были неделю) по судаку. Вот это рыбалки я понимаю. Основной судак (типа так обычный) 2-3 кг и не по одному или по 2 как у нас + окуня наловили от 700грамм и выше как я понял.

F

fox

У нас тоже водичка потекла когда на Чебоксарском взял судака на 6500 в том году.

Г

Гордеич

На зимнего судака я бы с удовольствием съездил, но у на практически не осталось ни ххрена, а на Рыбинку гораздо дорого получается, потому что на один день не поедешь.

S

sergeys75

Зимой судака не разу не ловил, но был пойман на жерлици в Федоркова.

S

Sergey

2 года назад, на Мсте попадались по последнему льду, вот только поймал перед заходом солнца.

С

солецмэн

Давненько с Солецким были в том краю на судака. Если не изменяет память, то ловили в основном на кастмастер. Размер не вспомню. Половина белая, половина синяя. Поймал я одного, в районе полкило. Под вечер, практически в потемках. Поклевка: удар - толчок , в руку. Горизонт игры - у самого дна. Остановились почему-то на такой игре: рывок и затем длинная пауза. Так как с окунем не камильфо, попробуем поупираться в судака (если хватит терпения).

Г

Гордеич

Да там или удар или просто остановит если пассивный и прижим, но если активный то удар ни с чем не перепутаешь. Ну мы ловили в основном средний рывочек и пауза секунд 5 -7, ну короч чтоб блесна успокоилась полностью и чуть так постояла, иногда и больше пауза была.

Горизонт чёткий 30 см от дна, самый самолёт было. Если хоть пару поймать, то терпения до весны хватит.

С

солецмэн

Железяка swedish pimple - шведский прыщ. Положительных отзывов в инете достаточно по судаку с этой железякой. Никто не встречал в лабазах Новгорода?

M

molibden

Ловил судака целенаправленно в реках Верготь, Ловать, Ст.Ловать когда он брал, ловил на баланс "страйк-про", 5-ка и больше, до 1,5кг просекает нормально, выше как повезёт.

Г

Гордеич

Железяка swedish pimple - шведский прыщ. Положительных отзывов в инете достаточно по судаку с этой железякой. Никто не встречал в лабазах Новгорода?
Есть, сейчас уже не скажу где но вроде были и в рыбомании и в судачке, мож ещё где. Купил года 3 назад, купился на инет, ни хрена на неё не поймал, кроме небольшой щучки. 3 штуки у меня есть разных, спорится об её уловистости не хочу, ну вот так у меня сложилось.

С

солецмэн

Ловил судака целенаправленно в реках Верготь, Ловать, Ст.Ловать когда он брал, ловил на баланс "страйк-про", 5-ка и больше, до 1,5кг просекает нормально, выше как повезёт.
Леня, игра обычная, без выкрутасов? Ты ловил, когда у судак активен был или вымучивал его вялого? И какое время сие происходило? Раскраска баланса какая была?

С

солецмэн

Юр, в конечном итоге весь поиск сведется к рапалам и может парочке блесен. Хотя может ты и прав, если судак будет проявлять себя, то энтузиазма хватит и на эксперименты. Будем пробовать. Может и Солецкай нас уважит своим присутствием.

С

Серёга солецкий

Можно будет попробо вать,за одно в вагоне приберёмся, а ловить надо на алясудак или гвоздь.

M

molibden

Игра обычная, без выпендрежа, ловили активного судака, ловля происходила уже под весну.

Г

Гордеич

Серёга правильно сказал, блёсны аля судак вам в помощь, правда помнится мне ни фигово его ещё ловили на блёсенки типа кастмастера, только вытянутую см 5 такая.

Сверху