Одежда, обувь, головные уборы (Зима-лето)

• Автор темы Гордеич
  • Дата начала
Г

Гордеич

Guest
Димон дак у меня то костюмчик другой, я вот у вас хотел узнать, стирается ли вообще Аляскан? Ну в смысле не запрещено ли как норфин? У меня на подкладке есть нашивка, там все символы есть : Материал hipora, но у меня новатур.

Стирать разрешено при температуре не больше 30 градусов,только РУЧНАЯ стирка. Отжимать запрещено, сушка в стиральной машине запрещено. Применять моющие средства содержащие хлор запрещено (отбеливатели тем более). Гладить запрещено. Сушить в подвешеном расправленном состоянии.

Вот ко всему этому могу добавить ещё один пункт , что стирать стиральным порошком (любым) запрещено любую мембрану, потому как порошок забивает поры мембраны и работать она перестаёт (так был испорчен один из охотничьих костюмов).

А стираю просто. Заезжаешь в Спортмастер покупаешь жидкость для стирки мембраны (по умному это будет шампунь для стирки изделий с климатическими мембранами), например я брал woli sport Textile WASH, но есть и получше (я не помню уже названия, но в первый раз брал другой и он был лучше, так как лучше отстирывал). Вот, а на обороте всё написано как и чего.

Ну раз ручная стирка , дак вот Димон большой таз, замочил, шампунь добавил и вперёд.

Честно скажу, мне сказали люди что стирали в стиралке и я последний раз тоже стирал. На бережной стирке, маленьких оборотах с маленькой температурой вроде как ничего, нормально.

Сильно засаленные пятна заливал прям на пятно шампунь, ждал и застирывал.

После в ванной повисит стечёт,потом на балкон, там и досыхает, кстати быстро сохнет. А вот потом покупаешь в спортмастере баллончик для обработки мембраны после стирки. Это Димон ,чтобы возобновить слой непромокайки.

Короч вешаешь костюм и обрабатываешь костюмчик 2 раза.. Одного баллона мне хватало обработать костюм после 2 стирок. Фирма была та же что и шампунь, нормально получается, не промокает.

Только не вздумай дома обрабатывать или на застеклённом балконе. Состав термоядерный чокнутся просто, я в первый раз чуть не траванулся на балконе. Вот в этом году буду обрабатывать, только на улице потому что не продохнуть когда набрызгаешь.

Г

Гордеич

Guest
Вот всё зашибись, а то норфин блин стирать нельзя! Ну его в баню.

Буду думу думать или Аляскан и Новатур фишермен 2, ценник у них одинаковый как я понял.

P.S.А чего это там такое написано типа "НЕ Замачивать??" Это как ?? =))

N

Novator

Guest
А я купил Норфина весной по скидкам? да мне пофиг, я и старую куртку не стирал. Вот сапоги хочу поменять, вернее хочу ботинки к сапогам, на морозы, когда не надо по слякоти шлепать, кто что подскажет?

Г

Гордеич

Guest
Новатур фишермен очень и очень напомянает Норфин Экстрим 2 по покрою, да и по карманам и вставкам. Материал только другой ну и соответственно стирать можно...

Коль смотря как носить. Если носить очень аккуратно, то есть на лёд только на машине или пешком - это одно.

Руки после каждой рыбки вытирать. После щуки вообще мыть и вытирать эти сопли.

Не ездить на технике снежной или ездить только на новом снежике, тогда можно и НЕ стирать...

А так, как не носи а от рыбы первыми страдают манжеты рукавов эти засаливаются за сезон до страшного состояния.

Брюки как в прошлом году зима была, без снега ,тоже извазюкиваются обалдеть. С техникой вообще всё ясно. Там разгрузил, тут погрузил, бензин, свечку иногда выкрутить, туда сюда малость глянул в итоге рукав вымазал или при разгрузки куда коснулся где смазка есть... Вот и абзац, надо стирать, ну не ходить же как чморик.

А так по Фишермену могут сказать : Что мне понравилось в целом, но естественно не идеален.

Вот сейчас и думаю либо Аляскан присмотреть либо опять Новатур брать но уже по современней модельку фишермен норд.

Н

_НьюП_

Guest
Взял себе прошлой осенью нательное Аляскан, был приятно удивлён. Даже пресловутый Графф отдыхает.
Тема очень сильно интересует, просрал верх от Графа, термуха очень нравилась, брал давно за 2500 рублей , щас думаю есть что то поинтересней, посоветуй.

Н

_НьюП_

Guest
Николай, пользую костюмчик от шимано, не нарадуюсь, на такие вещи денег не жалко, они реально работают! Только вот одно НО, в данном случае опять горло открытое.

Н

_НьюП_

Guest
Не очень вариант, дышать плохо в маске, а весной так вообще охренеешь, в графе мне чем нравилось высокая шея + молния.

Г

Гордеич

Guest
Андрюх не страдай на счёт горла. Я тоже так же страдал, пока не купил что то типа защиты горла отдельно, не знаю как она правильно называется, выглядит как труба см в 35-40 в длину, с обоих сторон флис, тянется в меру. Одеваешь через голову, можно в два слоя, можно в один, если высоко хочешь поднять на лицо. Но это не балаклава, полностью лицо не закрывает и сверху на башке ничего нету. Это только на горло. Дак вот они есть и со змейками(типа манишки), у меня без, но я и так доволен.

Когда холодно там понятно, у флиски горло и так есть, а вот когда под костюмом одна термуха (она же без горла), вот тогда я эту штуку и одеваю. Офигенная вещь и места мало занимает, бывает даже просто в ящик зимний кладу, мало ли ветер сильный поднимется, а особо помогает если ехать зимой на технике.

Н

_НьюП_

Guest
Я видел такую хрень, рассматривал вариант покупки, Юр эта вся фигня постоянно теряется, особенно как выпьешь, да ещё на снегоходе.

Г

Гордеич

Guest
Хаххаххах, ну блин Андрюх купи 5 штук, они рублей 300 стоят. Ну и привычку заимей в карман совать её.