Не последнее место среди многообразия закусок занимают паштеты. Мы привыкли представлять себе рыбный паштет или мясной как пасту из определенных продуктов, подаваемый охлажденным и непременно намазываемый на хлеб.
Однако в старину это было мучное блюдо. В словаре В. Даля слово паштет толкуется как круглый пирог из слоеного теста с мясной пастообразной начинкой. Но как бы там ни было, паштеты и сей день заслуженно пользуются большой популярностью.
Чтобы приготовить домашний рыбный паштет понадобится:
Приготовление:
С судака снимают кожу, освобождают от костей и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Хлеб без корочек кладут в холодную воду. Потом, отжав, перемешивают вместе с солью, перцем и яйцами с рыбой.
Получившуюся массу протереть через сито. Взять салфетку и слегка смазать ее маслом. Оставшееся сливочное масло растереть добела, смешать с фаршем и завязать в салфетку.
Так, в салфетке, фарш отварить в подсоленной воде в течении 45 минут. Когда паштет будет готов, кушанье остужают, нарезают на порции и поливают горчичным соусом.
Совет: Если вашей рыбе требуется разморозка, то не делайте это в теплой, а тем более горячей воде, так как в этом случае увеличивается потеря “сока”, а с ним и ценных веществ из мышц рыбы, она становится дряблой, появляется запах лежалой рыбы.
Поделиться:
В предвкушении долгожданной рыбалки, вы уже собрали снасти, но не хватает главного – живца? 🐟…
Приготовление крикормки для карпа — это искусство, которое требует понимания привычек рыбы и особенностей природных…
Существуют различные способы ловли щуки, включая традиционные методы с использованием поплавка на поверхности воды. Один…
Голавль — это желанный трофей для каждого рыболова, однако поймать его непросто из-за особенностей характера…
Сазан, также известный как карп обыкновенный, является популярной крупной речной рыбой, которая ценится за своё…
Я всегда стараюсь готовить горох перед тем, как отправиться на рыбалку за лещом, так как…