Не последнее место среди многообразия закусок занимают паштеты. Мы привыкли представлять себе рыбный паштет или мясной как пасту из определенных продуктов, подаваемый охлажденным и непременно намазываемый на хлеб.
Однако в старину это было мучное блюдо. В словаре В. Даля слово паштет толкуется как круглый пирог из слоеного теста с мясной пастообразной начинкой. Но как бы там ни было, паштеты и сей день заслуженно пользуются большой популярностью.
Чтобы приготовить домашний рыбный паштет понадобится:
- 2 килограмма судака
- 1 батон пшеничного хлеба,
- 3 луковицы, 5 яиц,
- 150 грамм сливочного масла,
- Соль с перцем по вкусу.
Приготовление:
С судака снимают кожу, освобождают от костей и вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку. Хлеб без корочек кладут в холодную воду. Потом, отжав, перемешивают вместе с солью, перцем и яйцами с рыбой.
Получившуюся массу протереть через сито. Взять салфетку и слегка смазать ее маслом. Оставшееся сливочное масло растереть добела, смешать с фаршем и завязать в салфетку.
Так, в салфетке, фарш отварить в подсоленной воде в течении 45 минут. Когда паштет будет готов, кушанье остужают, нарезают на порции и поливают горчичным соусом.
Совет: Если вашей рыбе требуется разморозка, то не делайте это в теплой, а тем более горячей воде, так как в этом случае увеличивается потеря “сока”, а с ним и ценных веществ из мышц рыбы, она становится дряблой, появляется запах лежалой рыбы.
Поделиться: