О том, что рыба полезна, говорят все диетологи и врачи. Ранее было доказано, что употребление рыбы оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга, способствует укреплению костей. При этом наиболее полезной была признана жирная морская рыба (семга, тунец, макрель), в которой в больших объемах содержатся омега-3 жирные кислоты.
В новых исследованиях американские ученые поставили цель узнать, какой способ обработки рыбы наиболее предпочтителен, то есть позволяет по максимуму сохранить полезные свойства. В эксперименте участвовало 5 тысяч человек старше 65 лет.
Исследование показало, что при употреблении запеченной и вареной рыбы повышается ударный объем крови, снижается уровень сердцебиения, систолическое и диастолическое давление. А у участников, в чей рацион включали жареную рыбу, наоборот, повышалась резистентность в периферической нервной системе и снижался объем скорости кровотока сердца.
Таким образом, исследование американских ученых подтвердило, что употребление жареных продуктов может привести к сердечной недостаточности, мерцательной аритмии, инфаркту миокарда. А чтобы рыба была полезной, ее лучше варить, готовить на пару или в духовке.
Поделиться:
Судак – хищная рыба, известная своей осторожностью и избирательностью в выборе пищи. Успешная ловля судака…
Окунь – хищная рыба, которая ценится за свою бойцовскую силу и вкусное мясо. Однако поймать…
В предвкушении долгожданной рыбалки, вы уже собрали снасти, но не хватает главного – живца? 🐟…
Приготовление крикормки для карпа — это искусство, которое требует понимания привычек рыбы и особенностей природных…
Существуют различные способы ловли щуки, включая традиционные методы с использованием поплавка на поверхности воды. Один…
Голавль — это желанный трофей для каждого рыболова, однако поймать его непросто из-за особенностей характера…