В каком виде рыба приносит пользу – выяснили ученые

О том, что рыба полезна, говорят все диетологи и врачи. Ранее было доказано, что употребление рыбы оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга, способствует укреплению костей. При этом наиболее полезной была признана жирная морская рыба (семга, тунец, макрель), в которой в больших объемах содержатся омега-3 жирные кислоты.

В новых исследованиях американские ученые поставили цель узнать, какой способ обработки рыбы наиболее предпочтителен, то есть позволяет по максимуму сохранить полезные свойства. В эксперименте участвовало  5 тысяч человек старше 65 лет.

Исследование показало, что при употреблении запеченной и вареной рыбы повышается ударный объем крови, снижается уровень сердцебиения, систолическое и диастолическое давление. А у участников, в чей рацион включали жареную рыбу, наоборот, повышалась резистентность в периферической нервной системе и снижался объем скорости кровотока сердца.

Таким образом, исследование американских ученых подтвердило, что употребление жареных продуктов может привести к сердечной недостаточности, мерцательной аритмии, инфаркту миокарда. А чтобы рыба была полезной, ее лучше варить, готовить на пару или в духовке.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рыбалка без границ