Как вкусно пожарить судака с грибами

Сегодня я расскажу Вам о том, как вкусно пожарить судака для праздничного или будничного стола. Для этого рецепта нам кроме рыбы понадобятся еще шампиньоны или белые грибы.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм судака
  • 150 грамм свежих белых грибов или шампиньонов
  • 1,5 ложки муки
  • 2 столовых ложки топленого масла
  • Соль и перец взять по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала отделяем филе от костей, обязательно оставляя кожу.
  2. Нарезаем филе порционными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке.
  3. Теперь на хорошо разогретую сковородку с топленым маслом выкладываем нашу рыбу и обжариваем ее на сильном огне с обеих сторон до того момента, как образуется красивая хрустящая корочка.
  4. Далее берем подготовленные грибы, нарезаем их тонкими ломтиками, выкладываем на другую сковородку с разогретым маслом. Через 10 минут вливаем 2 столовых ложки воды, закрываем крышкой сковороду, включаем самый слабый огонь и доводим наши грибочки до готовности. В конце солим грибы.
  5. Выкладываем на большую мелкую тарелку кусочки рыбы и поверх каждого куска кладем грибы.

На гарнир подаем жареный картофель и какой-нибудь зеленый салат.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рыбалка без границ