Сегодня я расскажу Вам о том, как вкусно пожарить судака для праздничного или будничного стола. Для этого рецепта нам кроме рыбы понадобятся еще шампиньоны или белые грибы.
Ингредиенты:
- 1 килограмм судака
- 150 грамм свежих белых грибов или шампиньонов
- 1,5 ложки муки
- 2 столовых ложки топленого масла
- Соль и перец взять по вкусу
Приготовление:
- Сначала отделяем филе от костей, обязательно оставляя кожу.
- Нарезаем филе порционными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке.
- Теперь на хорошо разогретую сковородку с топленым маслом выкладываем нашу рыбу и обжариваем ее на сильном огне с обеих сторон до того момента, как образуется красивая хрустящая корочка.
- Далее берем подготовленные грибы, нарезаем их тонкими ломтиками, выкладываем на другую сковородку с разогретым маслом. Через 10 минут вливаем 2 столовых ложки воды, закрываем крышкой сковороду, включаем самый слабый огонь и доводим наши грибочки до готовности. В конце солим грибы.
- Выкладываем на большую мелкую тарелку кусочки рыбы и поверх каждого куска кладем грибы.
На гарнир подаем жареный картофель и какой-нибудь зеленый салат.
Поделиться: