В рыболовной прикормке важен не только запах ингридиентов, но и правильная структура. В этой статье Вы научитесь варить кукурузную крупу рассыпчатой.
Варим крупу для прикормки
Все до безумия просто, что бы кукурузная крупа была рассыпчатой её нужно немного не доварить, после тщательно промыть.
Поэтапно:
- В кастрюлю наливаем воду (в 6 раз больше чем крупы).
- Ставим на огонь.
- Поле закипания воды высыпаем кукурузную крупу в воду.
- Варим ровно 8 минут, не более.
- Промываем в дуршлаге под струей воды. Если нет мелкого дуршлага можно промыть прямо в кастрюле, путем подмена воды и помешивания (помешали, воду слили, налили новую, помешали, слили). Промываем пока вода не станет прозрачной.
Быстрый рецепт прикормки из кукурузной крупы
Такая кукурузная прикормка очень актуальна для зимней рыбалки.
- кукурузная крупа 600 грамм (3 стакана)
- молотые сухари (панировочные) 600 грамм
Смешиваем и готово.
Прикормка крайне проста, но рабочая.
Плотва, густера, лещ — отлично реагируют.
Можно добавить любимую ароматику, немного.
Более трудоемкий рецепт прикормки из кукурузной каши
- кукурузная крупа 600 грамм (3 стакана)
- молотое печенье 400 грамм (2 стакана)
- семечки подсолнечника (молотые) 200 грамм (1 стакан)
- манка100 грамм (1 стакан)
- халва100 грамм (1 стакан)
Во время варки кукурузной крупы в воду добавить столовую ложку соли и столовую ложку сахара.
Печенье можно использовать любое, но лучше бисквитное. Молоть удобно в мясорубке.
Семечки и халву намолоть в кофемолке. У блендера помол чуть крупнее. Что бы меньше прилипало к стенкам, можно молоть вместе с печеньем 1 к 1.
Поделиться: