Пожалуй я рыбки вкуснее и не пробовал. Поставил бы линя по вкусу разве что с судаком, естественно судак выигрывает тем, что костей нет совсем в верхней части.
Мне говорили что линь вкусная рыба, но ещё слышал много разной чуши, что воняет тиной и на любителя. Всё не так. Пальчики оближешь.
Посоветовался ещё на рыбалке как приготовить линя, мне посоветовали пожарить и не снимать чешую, так вот, не успел опомниться как жена дома избавилась от чешуи…
Тушки просто полили соком лимона, в муке обваляли, добавили специй для рыбы и пожарили.
Костей почти нет, ну почти, в верхней части, на спинке, есть немного мелких косточек, а вот рёбра совсем вкуснятина. Сами рёбра мясистые и легко отделяются от костей.
Не понял какую рыбу мне линь напомнил, но вкус знакомый. Не сухая рыба, довольно жирненькая. Короче вкуснятина.
Поделиться:
Я не чистил. На то он и Линь. Кстати, помнишь, мы на Лемболовском пожарили большого окуня в чешуе. И нормально. Вот в уху или суп, чтобы там чешуйки не плавали надо чистить. И ещё я против муки!
Не, ну всё равно, согласись в чешуе уже не то…
Чем мука плоха? Рыба получается с золотистой корочкой и шкура хорошо обжаривается…
А без муки разве не будет корочки? И после жарки с окуня можно легко шкурку снять, вместе с чешуёй, коптят ведь в чешуе. Надо будет эксперимент повторить: пожарить несколько окуней по отдельности, в разных вариантах. На самом деле вкус – дело привычки. Наша семья в далёкие голодные годы маргарин ела вместо масла, сначала долго привыкали, потом привыкали к маслу. Но лучше себя приучать использовать меньше лишних ингредиентов – таких как мука. Помню, кабачки в муке жарили – мало того, что мука даёт коричневый цвет, остаётся на сковороде, но без муки они определённо вкуснее.