Рецепт жаренного карася под яичницей

Не однократно слышал от знакомых, что те не сильно любят речную рыбу за то, что она чрезмерно костлявая, конечно в этом ей не отбавлять, но я хочу помочь тем людям которые решают себя такой прелести, как вкус жаренного карася, предложив один из многочисленных рецептов блюд из рыбы, в нашем случае карась под яичницей.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мелочь карася;
  • яйца;
  • много растительного масла, это собственно и есть наше главное оружие в борьбе со всеми не любимыми косточками.

Как видно из выше написанного это блюдо подойдёт лишь тем людям, которые не испытывают неистового страха перед холестерином.

Приготовление:

  1. Рыбу надо вычистить, выпотрошить, отделить голову от туловища, затем хорошенько промытых карасиков посолить и поперчить по вкусу и выкладывают в высокую сковороду, а если блюдо готовится на большое количество людей, то можно в глубокий противень, следующим шагом будет заливка рыбы маслом, не жалейте масла, залейте столько, чтобы карасики полностью были погружены в масле.
  2. Затем сковороду или противень с рыбкой поместите в заранее достаточно разогретую духовку, где следующие полчаса при температуре в 180-200°С и проведёт рыба, чем крупнее тушки карася, тем дольше надо жарить их в масле. Потом сливают излишки масла, а на рыбу выливают перемешанные яйца (смешивают белки с желтками) и отправляют обратно в духовку до полной готовности яиц.

Уверяю Вас, кушая получившееся блюдо Вы не почувствуете не одной косточки, так как после томления рыбы в кипящем масле косточки совершенно развариваются и становятся мягкими. Такое блюдо едят не разбираясь, где яичница, а где рыба.

Кстати, Приятного Аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рыбалка без границ