Карп — рыба, которая была выведена специально и является разновидностью сазана. Данный вид рыбы хорош тем, что его легко купить в любое время года, и стоит он совсем недорого. Карпа лучше запекать в духовой печи, так как в его мясе много мелких костей. Благо, что под воздействием соли и высокой температуры почти все мелкие косточки, имеющиеся в рыбе, растворяются. Карп идеален для фаршировки разнообразной начинкой, ведь у этого вида рыбы весьма вместительное брюшко, в которое можно поместить достаточное количество вашей любимой начинки.
Если карп небольшого размера, лучше запечь его целиком. Крупную рыбу желательно нарезать на одинаковые кусочки. Не снимайте кожу с карпа, рыба, запеченная вместе с ней, получится намного вкуснее.
Потрошение карпа начинается с удаления плавника на спине. После этого аккуратно удаляются внутренности, глаза, пленка и жабры. После всех манипуляций рыбу промывают в проточной воде и просушивают.
Рецепт приготовления карпа в меде и пиве
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда: один карп среднего размера, лук репчатый (2 штуки), морковка (2 штуки), подсолнечное масло, майонез, мед, пиво, соль и специи по вкусу. Карпа нужно очистить и тщательно промыть под проточной одой. Мелко нашинкованный лук смешиваем с натертой на терке морковью, пассируем их в сковороде на подсолнечном масле. Когда лук и морковь будут готовы, следует добавить в них майонез, соль и специи, тщательно все перемешать. После этого готовую начинку набивают в брюшко карпа. Фаршированного карпа сверху немного солят, смазывают слоем меда и кладут на противень, на дно которого предварительно наливается небольшое количество пива (1 сантиметр). Подготовленная рыба отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов.
Время приготовления карпа в меде и пиве составляет 1,5−2 часа. Сложность приготовления блюда состоит в том, что каждые 20 минут необходимо открывать духовку и поливать карпа пивом, которое находится в противне.
Готового карпа необходимо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Поделиться: