Щука в томатном соусе с овощами, грибами и пряностями

Приветствую всех рыболовов. Хочу поделится рецептом приготовления щуки в томатном соусе.

Нам  понадобится:

  • 600 грамм рыбы
  • 2 огурца
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  •  Четверть лимона
  • 100 грамм оливок
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • петрушка
  • 5-6 свежих грибов

Приготовление:

  1. Порционные куски щуки (судака, налима) 600 грамм необходимо посолить и залить горячей водой, затем кладем свежие грибы, лавровый лист, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности.
  2. Нарезаем соленые огурцы и отвариваем.
  3. Морковь и мелко нарезанную петрушку также отвариваем отдельно.
  4. Достаем отваренные грибы и мелко нарезаем их.
  5. Затем смешиваем отваренные грибы и овощи вместе, добавляем томатный соус и один стакан рыбного бульона, солим по вкусу и подогреваем.
  6. Рыбу выкладываем на блюдо и заливаем соусом, после чего украшаем зеленью петрушки, оливками и дольками лимона.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рыбалка без границ