Приветствую всех рыболовов. Хочу поделится рецептом приготовления щуки в томатном соусе.
Нам понадобится:
- 600 грамм рыбы
- 2 огурца
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- Четверть лимона
- 100 грамм оливок
- 3 столовые ложки томатного соуса
- петрушка
- 5-6 свежих грибов
Приготовление:
- Порционные куски щуки (судака, налима) 600 грамм необходимо посолить и залить горячей водой, затем кладем свежие грибы, лавровый лист, солим по вкусу и отвариваем до полной готовности.
- Нарезаем соленые огурцы и отвариваем.
- Морковь и мелко нарезанную петрушку также отвариваем отдельно.
- Достаем отваренные грибы и мелко нарезаем их.
- Затем смешиваем отваренные грибы и овощи вместе, добавляем томатный соус и один стакан рыбного бульона, солим по вкусу и подогреваем.
- Рыбу выкладываем на блюдо и заливаем соусом, после чего украшаем зеленью петрушки, оливками и дольками лимона.
Поделиться: