Хочу поделиться одним замечательным рецептом блюда из судака “Судак под шубой”. Приготовление судака займет 1 час 20 минут времени. Рецепт блюда из судака рассчитан на 5 порций.
Для приготовления блюда из судака нам потребуется:
- 500 г судака,
- 2 шт. картофеля,
- Половинка зеленого яблока,
- 1 морковь,
- Половинка репчатого лука,
- Четвертинка лимона,
- 2 яйца,
- 100 г майонеза,
- Перец горошком, соль, лавровый лист, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Сначала отварим судака в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист, перец горошком и лимон.
- Далее разделим отваренного судака на мелкие кусочки, удалив косточки.
- Затем сварим картофель, морковь и яйца и натрем по отдельности на терке, лук и яблоки нарежем.
- Теперь выложим слоями в глубокую форму: слой рыбы, затем слой картофеля, далее слой лука, слой моркови, слой яблок и слой яиц.
- Каждый слой покрываем тонким слоем майонеза.
- Вкусное блюдо судак под шубой готово.
- Поставим блюдо в холодильник, чтобы пропиталось, и подаем к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Поделиться: