Диетологи призывают всех, кто следит за фигурой и здоровьем, включить в рацион мясо толстолобика. Он считается одной из лучших речных промысловых рыб, а его мясо гипоаллергенно и полностью усваиваются организмом. В 100 г толстолобика содержится 20 г чистого белка и всего 1 г жира. Его мясо необычайно полезно, ведь в нем целый набор минералов и микроэлементов: натрий, кальций, фосфор, сера. …
Читать далее »Кухня на рыбалке
В каком виде рыба приносит пользу – выяснили ученые
О том, что рыба полезна, говорят все диетологи и врачи. Ранее было доказано, что употребление рыбы оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга, способствует укреплению костей. При этом наиболее полезной была признана жирная морская рыба (семга, тунец, макрель), в которой в больших объемах содержатся омега-3 жирные кислоты. В новых исследованиях американские ученые поставили цель узнать, какой способ обработки …
Читать далее »Готовим окуньков горячего копчения
Ничто не сравнится с неповторимым вкусом свежайшей рыбки, приготовленной прямо на костре. И если у вас в ведре уже плещется десяток окушков, это прекрасная возможность побаловать себя рыбкой горячего копчения. Окунь – рыбка сладкая, с нежным, изысканным вкусом, а процесс копчения только подчеркнет ее достоинства Конечно, такие планы требуют предварительной подготовки. Нужно иметь при себе небольшую коптильню и запас щепок …
Читать далее »Чистим рыбу быстро и с удовольствием
Вопрос «Кто будет чистить рыбу?» может слегка омрачить радость богатого улова. По традиции миссия переработки добычи возложена на жен. А те хорошо знают, что чистка окуня заканчивается исколотыми в кровь руками. Существует несколько испытанных методов быстрой чистки чешуи окуня. Можно перед процедурой потянуть рыбешку за голову и хвост так сильно, чтобы раздался хруст ее позвоночника. Такая предварительная операция позволит с …
Читать далее »Карп – фаворит рождественского стола
Накануне Рождества в большинстве европейских стран к столу подаются вегетарианские блюда. В Австрии, Германии и Чехии по традиции центром праздничного застолья является карп. Процесс его добычи и приготовления был церемонией в богатых домах. Сегодня рождественский стол по-прежнему немыслим без карпа. Рыб специально откармливают в искусственных водоемах, а в средине декабря в цистернах поставляют в города. Накануне праздника живой карп становится …
Читать далее »